Обзоры и критика о ресторанах Челябинска

5 заведений, где можно провести сногсшибательный новогодний корпоратив!
5 заведений, где можно провести сногсшибательный новогодний корпоратив!
А вы знаете, где отпраздновать новогодний корпоратив в Челябинске?
Обзоры
10 Октября 2016 2965 0
Рыбный День: 85 лет четвергу без мяса
Рыбный День: 85 лет четвергу без мяса

Рыбный день придумал Анастас Микоян в 1932 году и это было одно из тех политических решений, которое на десятки лет определило гастрономическое мышление. Но соблюдается ли эта традиция сейчас? Давайте «пройдёмся» по заведениям Челябинска и посмотрим на рыбу с её головы.

Обзоры
28 Марта 2017 151 0
The Rules: правила гурманного движения
The Rules: правила гурманного движения

Гастрономический маршрутный лист Челябинска пополнился еще одним названием и ресторанным концептом: на перекрёстке Свободы и Карла Маркса открылся The Rules – место, где должна заблистать английская кухня.

Обзоры
24 Марта 2017 389 0
Коробочки: история и современность
Коробочки: история и современность

Про еду в коробочках мы узнали из американских кинофильмов и сериалов. Сюжет обычно развивался так – герою нечего есть, готовить он не умеет или нет времени, и тогда он заказывает «китайскую еду». Поступить как американский герой можно и в Челябинске!

Обзоры
22 Марта 2017 67 0
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 2017 6529 3
Самые миниатюрные
Самые миниатюрные

В сущности, что такое бар? Это стойка, несколько стульев, бокалы, бутылки, шейкеры для коктейлей.. Все остальное – может быть, а может и нет. Сегодня – обзор самых миниатюрных баров нашего города.

Обзоры
17 Марта 2017 132 0
Экономика со взбитыми сливками
Экономика со взбитыми сливками

Сколько нынче можно заработать на выпечке его Вкуснейшества торта? О «сладкой арифметике» из уст пяти челябинских кондитеров.

Обзоры
16 Марта 2017 252 0
Шеф-повар с доставкой на дом!
Шеф-повар с доставкой на дом!

Сейчас набирает популярность услуга «Повар на дому». Мы узнали из первых уст, как устроить своеобразный ресторан на своей территории, что нужно знать и сколько это стоит.

Обзоры
15 Марта 2017 130 1
Челябинск: несколько мест, где стоит купить сыр
Челябинск: несколько мест, где стоит купить сыр

Сыром в наших широтах называют все, что угодно. В том числе и то, что сыром не является и являться не может. Но есть несколько счастливых исключений — мест, куда стоит зайти, если вы ищете нечто интересное и вкусное.

Обзоры
14 Марта 2017 462 0
Патриот: неквасной гурманизм
Патриот: неквасной гурманизм

На карте челябинского общепита «Патриот» появился давно и за почти 14 лет значительно вырос. Ведь берет «Патриот» не только качеством, берёт он простотой в самом обычном, но хорошем смысле слова.

Обзоры
7 Марта 2017 1022 6
«Кухня» 8 марта: джентльменский набор — 2
«Кухня» 8 марта: джентльменский набор — 2

Еще 6 «ингредиентов» для приготовления счастливого женского праздника.

Обзоры
6 Марта 2017 152 1
«Кухня» 8 марта: джентльменский набор — 1
«Кухня» 8 марта: джентльменский набор — 1

5 «ингредиентов» для приготовления счастливого женского праздника.

Обзоры
5 Марта 2017 203 0
Рестораны на 8 марта: шик для женской души
Рестораны на 8 марта: шик для женской души

8 марта каждая леди хочет почувствовать себя королевой. И некоторые рестораны делают все для создания атмосферы праздника и ощущения неповторимости. Например?

Обзоры
4 Марта 2017 152 0
Постно и со вкусом
Постно и со вкусом

Казалось бы, в пост о ресторанах следует забыть. Но некоторые заведения позаботились о своих посетителях и подготовили специальное меню. Здесь можно с удовольствием поесть, не боясь при этом излишеств.

Обзоры
27 Февраля 2017 138 0
Меню на пост
Меню на пост

Челябинские рестораны, кафе и столовые встречают Великий пост, предлагая своим посетителям постное меню: как самое простое, так и весьма изысканное. Свое мнение о ресторанном меню высказывают шеф-повар, ресторатор и священник.

Обзоры
27 Февраля 2017 192 0
Общепитские долгожители
Общепитские долгожители

В нашем городе есть заведения — «бессмертные бренды», которые живут долго, адрес не меняют, специализацию сохраняют. О них – наш обзор.

Обзоры
24 Февраля 2017 1086 3
23 февраля: как поменять баб на паб
23 февраля: как поменять баб на паб

Еще одна дата с гендерным подтекстом стремится отметить красным день в календаре февраля. В общем, женщины, мужайтесь! И дарите своим мужчинам вкусные подарки. А мы расскажем, где надо брать «вызывающие» (с), но доступные.

Обзоры
22 Февраля 2017 251 2
Пивной безлимит в «Лаборатории живого пива»
Пивной безлимит в «Лаборатории живого пива»
Челресторан» продолжает исследовать доступные и дорогие предложения пивных безлимитов челябинских заведений.
Обзоры
22 Февраля 2017 183 4
Мужское время: где отпраздновать 23 февраля?
Мужское время: где отпраздновать 23 февраля?

23 февраля уже на подходе, а длиться выходные будут целых четыре дня. И представителям сильной половины пора подумать, где провести время с семьей или друзьями.

Обзоры
21 Февраля 2017 124 0
Сыр с уральским характером
Сыр с уральским характером

Мастерская сыра «Вилладжио» - удивительное место. Здесь не только можно купить готовый продукт, но и научиться варить сыр самому. Одна из соучредительниц мастерской, Ирина Александровна Бакач, любезно решила рассказать о том, как родился этот уникальный для Челябинска проект и чем занимается мастерская прямо сейчас.

Обзоры
21 Февраля 2017 221 0