Обзоры и критика о ресторанах Челябинска

5 заведений, где можно провести сногсшибательный новогодний корпоратив!
5 заведений, где можно провести сногсшибательный новогодний корпоратив!
А вы знаете, где отпраздновать новогодний корпоратив в Челябинске?
Обзоры
10 Октября 2016 3038 0
Belochka: фальшивая Pasta alla carbonara в семейном формате
Belochka: фальшивая Pasta alla carbonara в семейном формате

Один из самых популярных ресторанов семейного формата — «Белочка». В чем же его секрет и есть ли он вообще?

Обзоры
18 Мая 2017 712 0
Караоке «Этаж 2»: множество акций!
Караоке «Этаж 2»: множество акций!
Тест-драйв караоке-бара «Этаж 2» провёл главный кароке-эксперт Челябинска  Алексей Лебедев
Обзоры
17 Мая 2017 101 0
Кафе «Брюки»: чифанька для гурманов
Кафе «Брюки»: чифанька для гурманов

На ЧМЗ уже несколько лет раз за разом наведываются гурманы, которых можно заметить даже в ресторанах премиум претензий. Ведь общепит на китайском рынке — айдентик из айдентик.

Обзоры
15 Мая 2017 1517 3
Fast&Street food Челябинска: город пахнет шаурмой
Fast&Street food Челябинска: город пахнет шаурмой
Шаурма заполонила Челябинск?
Обзоры
3 Мая 2017 2909 6
5+ на сладкое: самые крутые десерты в Челябинске!
5+ на сладкое: самые крутые десерты в Челябинске!
Где в Челябинске «медом намазано»? Мы отыскали 6 самых крутых десертов — с изюминкой. Хоть и без изюма в составе.
Обзоры
27 Апреля 2017 452 0
Cafe Viet: вьетнамская кухня в чистоте
Cafe Viet: вьетнамская кухня в чистоте
#Гурманынавыезде: вьетнамская кухня в Копейске.
Обзоры
24 Апреля 2017 650 0
Культовый сверток: в поисках лучшей шаурмы Челябинска
Культовый сверток: в поисках лучшей шаурмы Челябинска

По зубам ли нам Восток? Мы совершили марш-бросок по самым популярным шаурменным Челябинска с тем чтобы выяснить: где в тонкий лаваш заворачивают истинную философию вкуса.

Обзоры
24 Апреля 2017 2065 2
Авторская кухня: апрельские тезисы ресторанов Челябинска
Авторская кухня: апрельские тезисы ресторанов Челябинска

Поразмышляем на тему авторской кухни в Челябинске!

Обзоры
20 Апреля 2017 668 0
BAZAR: «Рестостар» отвечает
BAZAR: «Рестостар» отвечает

Бистро BAZAR открылось в январе этого и года, и прошло достаточно времени, чтобы мнение о заведении сложилось. Какое мнение?

Обзоры
12 Апреля 2017 574 1
Пища для ума
Пища для ума

Какая на вкус и в какую цену нынче «еда познания»? Заглянем в меню вузовских столовок!

Обзоры
5 Апреля 2017 385 0
Антикафе как явление: взгляд изнутри
Антикафе как явление: взгляд изнутри

В Челябинске огромное количество «разношёрстных» заведений: начиная от столовых и ресторанов, которые существуют уже на протяжении долгих лет, заканчивая местами нового формата. А что же такое «антикафе»?

Обзоры
31 Марта 2017 396 1
Рыбный День: 85 лет четвергу без мяса
Рыбный День: 85 лет четвергу без мяса

Рыбный день придумал Анастас Микоян в 1932 году и это было одно из тех политических решений, которое на десятки лет определило гастрономическое мышление. Но соблюдается ли эта традиция сейчас? Давайте «пройдёмся» по заведениям Челябинска и посмотрим на рыбу с её головы.

Обзоры
28 Марта 2017 249 0
The Rules: правила гурманного движения
The Rules: правила гурманного движения

Гастрономический маршрутный лист Челябинска пополнился еще одним названием и ресторанным концептом: на перекрёстке Свободы и Карла Маркса открылся The Rules – место, где должна заблистать английская кухня.

Обзоры
24 Марта 2017 523 0
Коробочки: история и современность
Коробочки: история и современность

Про еду в коробочках мы узнали из американских кинофильмов и сериалов. Сюжет обычно развивался так – герою нечего есть, готовить он не умеет или нет времени, и тогда он заказывает «китайскую еду». Поступить как американский герой можно и в Челябинске!

Обзоры
22 Марта 2017 126 0
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 2017 7709 3
Самые миниатюрные
Самые миниатюрные

В сущности, что такое бар? Это стойка, несколько стульев, бокалы, бутылки, шейкеры для коктейлей.. Все остальное – может быть, а может и нет. Сегодня – обзор самых миниатюрных баров нашего города.

Обзоры
17 Марта 2017 193 0
Экономика со взбитыми сливками
Экономика со взбитыми сливками

Сколько нынче можно заработать на выпечке его Вкуснейшества торта? О «сладкой арифметике» из уст пяти челябинских кондитеров.

Обзоры
16 Марта 2017 321 0
Шеф-повар с доставкой на дом!
Шеф-повар с доставкой на дом!

Сейчас набирает популярность услуга «Повар на дому». Мы узнали из первых уст, как устроить своеобразный ресторан на своей территории, что нужно знать и сколько это стоит.

Обзоры
15 Марта 2017 192 1
Челябинск: несколько мест, где стоит купить сыр
Челябинск: несколько мест, где стоит купить сыр

Сыром в наших широтах называют все, что угодно. В том числе и то, что сыром не является и являться не может. Но есть несколько счастливых исключений — мест, куда стоит зайти, если вы ищете нечто интересное и вкусное.

Обзоры
14 Марта 2017 627 0