Мандариновые дни: 5 рецептов блюд из мандаринов

Почему бы не попробовать что-то новенькое?

Мандарины едят в основном свежими и редко используют для приготовления каких-либо блюд. Но если вы хотите попробовать что-то новенькое, или просто купили не очень удачные плоды, то присмотритесь к этим рецептам! Кроме того, мандарины могут улучшить, придать интересную ноту или сделать необычными многие блюда.

Попробуйте добавить немного мандаринового сока к гранатовому или яблочному, и вы удивитесь насколько вкуснее станет привычный напиток. Или стряпая апельсиновый пирог, возьмите не только апельсины, а добавьте парочку мандаринов и результат тоже вас приятно удивит.

Салат из фиников и мандаринов

0001.jpg

Ингредиенты: 3 мандарина, 10 фиников без косточек, 1 яблоко, 200 мл сока грейпфрута, 50 мл воды, кусочек корня имбиря длиной 2 см, небольшой пучок мяты

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2

Что делать:

1. Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками. Финики нарезать кружками. Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Имбирь очистить и измельчить. Мяту вымыть, обсушить.

2. В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин. Влить грейпфрутовый сок.

3. Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить.

4. Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко.

Красная рыба под маринадом из мандаринов

0002.jpg

Ингредиенты: 4 филе (примерно по 150–200г) красной рыбы (лучше семги), 1 лайм, 2 мандарина, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. тертого имбиря.

Время приготовления: 5 мин + 2 часа + 5 мин.

Порций: 4

Что делать:

1. Смешать сок лайма и мандаринов, добавить соль, сахар, тимьян и имбирь. Замариновать рыбу и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

2. Обжарить на сильно разогретой сухой сковороде очень быстро с двух сторон.

Мандариновый пирог

0003.jpg

Ингредиенты: 500г мандаринов, 500г муки, 750мл молока, 500мл сливок жирностью 22%, 120 г сахара, 40г крахмала, 30г свежих дрожжей, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ст.л. измельченного миндаля, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, соль.

Время подготовки: 2 часа + 1 час 20 мин.

Порций:10

Что делать:

1. Приготовить опару. Половину муки' просеять в миску горкой. В середине сделать углубление, влить в него 250 мл теплого молока, добавить раскрошенные дрожжи и 1 ч. л. сахара. Все тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 25-30 мин.

2. Добавить к опаре оставшуюся про¬сеянную муку, 2 ст. л. сахара, щепот¬ку соли, ванильный сахар, яйца и рас¬тительное масло. Вымесить однородное тесто. Оставить в теплом месте еще на 1,5-2 ч

3. Для начинки в 100 мл холодного мо¬лока размешать крахмал. Оставше¬еся молоко влить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Довести смесь до ки¬пения. Тонкой струйкой, непрерывно раз¬мешивая, влить молоко с крахмалом. Снять с огня и дать остыть.

4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в овальный пласт. Уложить тесто в смазанную маслом овальную форму.

5. Смешать остывшую молочную смесь со сливками. Выложить на тесто, разров¬нять лопаткой.

6. Разогреть духовку до 180 °С. Мандарины очистить, разобрать на дольки и выло-жить их на пирог. Дать пирогу расстояться, 15 мин., затем поставить в духовку. Выпекать 30-35 мин. Перед подачей посыпать коричневым сахаром и измельченным миндалем.

Мандарины в пряном сиропе

00041.jpg 

Ингредиенты: 20 мандаринов, 450 мл воды, 1 стакан меда, 3 звездочки аниса, 2 палочки корицы, 1 стручок ванили.

Время приготовления: 20 мин. + 2-6 ч

Порций: 8-10

Что делать:

1. В кастрюлю налейте воду, добавь¬те мед, палочки корицы и анис. Надрежьте стручок ванили, ма¬леньким ножиком выскребите се¬мена. Положите стручок и семена в кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, чтобы мед полностью растворился. Варите 10 мин. на медленном огне. Готовый си¬роп немного остудите.

2. Очистите мандарины. Плотно уложите мандарины в стеклянную вазу объемом 2-2,5 л. Залейте теплым маринадом и оставьте минимум на 2 ч, лучше на 6.

3. Подавайте мандарины с мороже¬ным или со взбитыми сливками, поливая сиропом.

Настойка на мандариновых корочках

Vino_iz_mandarinov_2.jpg

Ингредиенты: 0,5л водки (не забывайте, вкус напитка напрямую зависит от качества алкоголя), 150г мандариновых корочек, 2 кофейных зернышка

Время приготовления: 25 мин. + 30 дней

Порций: 10

Что делать:

1. Мандариновые корки нарезать небольшими кусочками, обдать крутым кипятком и уложить на дно бутылки.

2. Водку влить в кастрюлю, осторожно нагреть до 60° и вылить в ту же бутылку. Положить в бутылку свежеобжаренные кофейные зерна, плотно заткнуть пробкой.

3. Дать настояться в течение 30 дней, потом процедить.

Автор рецепта

Галина Федина
Администратор проекта
  • 69 материалов

  • 6 комментариев или отзывов

Оцените материал:
Рейтинг 5 по 2 оценкам
Оставить комментарий о Мандариновые дни: 5 рецептов блюд из мандаринов
Загрузить картинки

комментарии о Мандариновые дни: 5 рецептов блюд из мандаринов

Другие материалы

5 зимних напитков со всего мира, которые согреют душу и тело
5 зимних напитков со всего мира, которые согреют душу и тело

Каждому напитку — свое время и зимой, когда за окнами трескучий мороз, хочется чего-то яркого, вкусного и обязательно согревающего!

Рецепты
20 Декабря 185 1
Готовим глинтвейн дома. 7 секретов идеального глинтвейна.
Готовим глинтвейн дома. 7 секретов идеального глинтвейна.
Наступили холода и самое время освежить знания по приготовлению согревающих напитков. Глинтвейн — это, пожалуй, самый популярный и любимый многими напиток. Мы подготовили ценные советы, которые помогут вам сделать отличный правильный глинтвейн.
Рецепты
12 Ноября 277 1
Ризотто с боровиками, копченая свекла и соус из трав

Наступили холода и самое время освежить знания по приготовлению согревающих напитков. Глинтвейн — это, пожалуй, самый популярный и любимый многими напиток. Мы подготовили ценные советы, которые помогут вам сделать отличный правильный глинтвейн.

Рецепты
10 Октября 107 0

Популярные материалы