23 Марта 2016

Домашний лимонад, острый джем и полезные конфеты: в Челябинск идет Weekend Up Market 2016

Попробовать арахисовую пасту без сахара и натуральный имбирный эль, научиться заваривать чай по всем правилам и готовить полезные сладости — всё это и многое другое ждет челябинцев на ярмарке Weekend Up Market, в субботу, 26 марта, в World Trade Center (пр. Ленина, 35).

Weekend Up Market — это ярмарка широкого профиля, где местные умельцы и предприниматели предлагают свои товары (большей частью авторские и дизайнерские) и услуги самых разных видов: от дизайнерских портупей до натуральной косметики, от вумбилдинга до создания мультфильмов. В рамках маркета пройдет целая череда мастер-классов и лекций. Один входной билет (150 рублей, для студентов — 100 рублей, детям и пенсионерам бесплатно) дает право прохода на все мероприятия в рамках ярмарки.

Заведения общепита и производители продуктов и напитков тоже не обошли вниманием грядущую ярмарку. Портал ChelRestoran.ru подготовил «гастрономическую карту» мероприятия.

Кулинарные мастер-классы

Чайный клуб и магазин китайского чая «Седьмая чаша» проведет для всех посетителей чайную церемонию по всем правилам. Чайный мастер угостит посетителей продукцией «Седьмой чаши» и расскажет о тонкостях заваривания разных видов чая, коих на мастер-классе будет представлено пять: белый, зеленый, улун, красный и пуэр.

Здоровое кафе «Рада» научит всех желающих готовить сладости, которые не повредят ни здоровью, ни фигуре. Это полезные конфеты с финиками и кэробом и напиток ласси на основе ряженки с клубникой и черникой. Участники будут готовить своими руками из продуктов, предоставленных организаторами, и продегустируют свои «творения». Никакой предварительной подготовки для участия не нужно.

Фудкорт

В центре малого зала, по соседству с мастер-классами, свою вкусную продукцию выставят местные предприниматели. На фудкорте ожидается ажиотаж. Во-первых, Weekend Up Market продлится почти весь день, с 11:00 до 21:00, и гости успеют проголодаться, во-вторых, как обещают организаторы, устоять перед аппетитной продукцией будет сложно.

Особенно широко на фудкорте будут представлены десерты и сладкая выпечка. Домашние торты и пирожные предложат кондитерские «Джем», Cream__Dream_, Margo’s cupcakes Bakery и «Мастерская десерта». Любопытно, что несмотря на свое название, «Мастерская десерта» готовит не только сладости, но и пикантный острый джем. Натуральную арахисовую пасту выставят на прилавок 9Nuts и Hey,Nut. Свежую выпечку и сэндвичи обещают также Hello Coffee и Coffee brothers. Heets и арт-кондитерская «Теремок» представят фрукты и ягоды в шоколаде и карамели, а JS confectionery – авторские конфеты и шоколад. Самую «серьезную» закуску приготовило кафе «Рада»: осетинские пироги, пицца с необычными начинками, бездрожжевой хлеб и не только. В рецептах «Рады» нет яиц и дрожжей, и многие блюда подойдут даже строгим вегетарианцам.

В напитках тоже не будет недостатка. За кофе, чай и какао отвечают Hello Coffee и Coffee brothers. Cavalieri di Cocktail предложат домашние лимонады, Shamrock Handicraft — имбирный эль собственного производства, а «Пуншепедия» – пунши, лимонады и травяные чаи. Кафе «Рада» обещает ягодные морсы и травяной детокс-напиток по новому рецепту.

Многие производители будут просто продавать свою продукцию, но некоторые участники обещают дегустацию и приятные акции. Так, например, арт-кондитерская «Теремок» угостит посетителей своими сладостями и устроит фруктовую лотерею, а Shamrock Handicraft обещает четвертую бутылку эля в подарок (при покупке трех видов эля).

Стартаперы угощают

Всех участников из сферы общепита отличает акцент на натуральности продукции, интересных рецептах. Вкусности, которые они предлагают, зачастую еще и полезны, сделаны вручную и оформлены в дизайнерскую упаковку. Среди участников много молодых предпринимателей из Челябинска и соседних городов, которые свое хобби превратили в стартап. Для посетителей подобные ярмарки — это возможность за символическую плату поучаствовать в мастер-классах, послушать лекции и познакомиться с новой продукцией, которую не найдешь в супермаркете. Для участников — шанс заявить о себе и увеличить число клиентов.

«Мы участвуем почти во всех маркетах Челябинска, — рассказывает шеф-кондитер кафе «Рада» Мария Медведевская. — Нам очень нравится атмосфера, царящая на подобных мероприятиях: сюда приходят активные, творческие люди. После таких мероприятий число наших любимых гостей существенно возрастает».

Ярмарка Weekend Up Market будет работать один день, 26 марта. Полная информация о мероприятии — в группе Вконтакте.





Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Оставить комментарий о Домашний лимонад, острый джем и полезные конфеты: в Челябинск идет Weekend Up Market 2016
Загрузить картинки

Другие материалы

Прощальная вечеринка: кофейный салон «Авиньон» закрывается
Прощальная вечеринка: кофейный салон «Авиньон» закрывается

19 мая последний день работы одного из старейших заведений Челябинска — кофейного салона «Авиньон».

Новости Челябинска
19 Мая 46 0
В ритме дятла. С аппетитом бобра!
В ритме дятла. С аппетитом бобра!

Под занавес этой недели свои двери для челябинцев открывает новый кабак «Бобер и дятел»!

Новости Челябинска
16 Мая 1267 4
Ресторан Plove открывает новый сезон
Ресторан Plove открывает новый сезон

19 мая свои двери откроет ресторан восточной кухни Plove.

Новости Челябинска
14 Мая 271 3

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 7709 3