29 Февраля 2016

В Челябинске появилось домашнее антикафе «В гостях»

Площадкой нового антикафе стала трехкомнатная квартира в центре города. Авторы проекта предлагают челябинцам необычный вариант по-настоящему домашнего и душевного отдыха.

Новое заведение расположено на улице Цвиллинга, 53, в квартире 62. Как и в других антикафе, здесь платят только за проведенное время. Посетителям предлагают чай и сладости, кальян. «В гостях» можно смотреть кино на большом экране, играть в Xbox или настольные игры. Обстановка по-домашнему простая и комфортная — мягкие диваны и кресла-мешки.

«В гостях» — стартап двух молодых челябинцев, Артема Шмаргунова и Алексея Васильева. Они создали проект не для коммерческой выгоды. «Мы просто делаем так, как сами отдыхаем», — рассказывают ребята.

Конечно, сам по себе формат антикафе с оплатой по принципу «всё бесплатно, кроме времени», не нов для Челябинска. Заведения New Time, «Мам, мне ко второй» и VineGret уже завоевали свою аудиторию. Но создатели проекта «В гостях» уверены, что их «квартирный» формат имеет неоспоримые плюсы.

«У нас не заведение в чистом виде, а скорее дружеская тусовка, — рассказывает о концепции антикафе Артем Шмаргунов. — К этому располагает само место, небольшое и закрытое. У нас нет обслуживающего персонала, мы со всеми на «ты». Это как прийти к лучшему другу, у которого весело, и зависнуть там на пару часов».

По мнению авторов идеи, преимущества антикафе «В гостях» — это домашняя атмосфера, закрытость от внешнего мира и неформальная обстановка для отдыха и общения.

Под закрытостью понимается, что в антикафе не зайдешь спонтанно с улицы. Перед посещением нужно договориться по телефону или в группе «В гостях» Вконтакте. «Благодаря этому у нас нет большой загруженности, и мы можем распределить гостей максимально комфортно», — говорит Артем.

Еще одно отличие нового антикафе — демократичная политика относительно оплаты. «Мы просто люди, которые зовут всех в гости, поэтому цен у нас нет, — поясняет Артем. — Кто-то может прийти и ничего не оставить, мы не будем с этим человеком драться и скандалить, просто больше он к нам не попадет. Обычно гости оставляют около 100 рублей за час. Деньги гостей идут на поддержание квартиры в порядке, на покупку чая и вкусняшек, новых игр и прочего».

Перейти к фото, отзывам и контактам антикафе «В гостях»


Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Оставить комментарий о В Челябинске появилось домашнее антикафе «В гостях»
Загрузить картинки

Другие материалы

Гастродом «Дедуля» переезжает на новое место
Гастродом «Дедуля» переезжает на новое место

В Челябинске закрылся гастрономический дом «Дедуля», владельцем которого является Дмитрий Бутрименко, однако поклонникам его самобытного творчества рано переживать.

Новости Челябинска
29 Марта 43 0
Наш местный Boiler Room: челябинское заведение поменяло формат
Наш местный Boiler Room: челябинское заведение поменяло формат

Бар-кальянная «Фруктовый лед» на Северо-Западе превратился в Corner place. Обновленное заведение планирует стать значимой музыкальной площадкой города.

Новости Челябинска
28 Марта 83 0
Глоток «Mimi»-шности
Глоток «Mimi»-шности

Новая кофейня-пекарня ждет челябинцев к столу.

Новости Челябинска
27 Марта 137 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 6527 3