2 Августа 2016

Сунчев Брег: картошку семгой не испортишь, или сербский микс по-челябински

   Когда-то на Лесопарковой,6 открылся «Хутор». На маршруте к губернаторской резиденции появились домики-беседки, где можно было отлично выпить горилки и закусить шматком сала. Но потом концепция изменилась, и владельцы холдинга гостиниц и ресторанов решили внедрять в гастрономическую жизнь Челябинска сербскую культуру. Правда, в этом году щедро и смачно разбавили её украинской кухней.


Те, кто проезжал мимо по Лесопарковой, наверняка, обратил на этот летник внимание: рядом с бизнес-отелем есть всё, чтобы вкусно провести время всей семьёй. Мне же было интересно попробовать на вкус этот славянский микс и разузнать, а что нового появилось в меню «Сунчев Брега». Про интерьер писать много и долго не буду, ибо тут все стандартно для уличных ресторанов – укрытие от дождя есть, условия для свадеб и других церемоний тоже.

В центре – площадка для детей, где работает аниматор: пока родители дегустируют, дети веселятся. Кстати, для детей здесь – отдельная книга меню. Но мне её не принесли, да и ребёнок мой – давно уже не ребёнок. Но пришла бы я с ней, уверена, могла бы заинтересовать не только вкусным, но и полезным. Для тёть и дядь есть странички украинская, сербская, а к ним – предложение горячих закусок, рыбы собственного копчения, домашних чаёв и лимонадов. Ах, да – еще и отличное десертное предложение. В меню – много позиций с пометкой «веган» и «хилти», а потому греча в каше или смузи в бокале – оно всё для взрослых, ну а для ребёнка, чем не приличная еда?!

Но я про основное меню, в основном (простите мне эту русскую тавтологию)! Для взрослых здесь есть всё, чтобы до пуза погурманить. Ну, правда! Мясоеды смело могут «до дыр» изъесть мясную страничку сербской кухни. И я это утверждаю без толики преувеличений. Сербы знают толк в мясе, стараются его не мешать с какими-то через чур пряностями и специями, как к примеру, это делают в Средней Азии или на Ближнем Востоке. Для сербов в блюде важно чувствовать вкус именно мяса. Уверена, закажи гурман, балканскую закуску из вяленой говядины или чевапчичи, а по-нашему колбаски, или лесковачки уштипци – сербские тефтели с сыром и беконом, ум бы отъел. Всё сербское предложение выверено и проверено, ибо вот уже больше года, как эта страничка в меню не претерпела никаких изменений. Зато нынче к ней добавилась украинская, и это для любителей рустикальной еды. Кстати, вся простота этой моей родной и знакомой кухни (ви ж пам'ятаєте, що моє прізвище Москаленко) здесь «спрятана» и «завёрнута» в оригинальное решение: если салат «Гуцульский», то в нём простецкая свёкла подается в лепешке, а та скручена ролом, если драники, то с лососем. Кстати, когда гостила у своей бабци на Житомирщине, лососей в речках не встречала, но эта красная лучепёрка к драникам – ну, то что доктор прописал. Даже мусолить эту критику не собираюсь, ибо картошку сёмгой не испортишь – факт! Скажу только, что эта позиция в меню – исключительно новая, и она уже стала здешним хитом по заказам.


Отдельная песня – это жареный в панировке сыр с соусом тартар. Его я могу заказывать вечно! И тарель тут настолько большая, что есть не переесть, а под сухое красненькое – вечный кайф пытливого гурмана. Как сказал мне метрдотель «Сунчев Брега» Сергей, среди лидеров заказа есть еще несколько позиций: это салат с морепродуктами, десерт «Бомба» (только тут не обольщайтесь, это просто челябинское название французского шоколадного фондана), смузи, рыбка разных мастей и сортов из собственной коптильни и домашние чаи. В моем заказе был облепиховый с яблоком – ну, просто море яркого солнца в чашке. После жареного сыра с тартаром, это было идеальное завершение трапезы. В общем, шефу «Сунчева Брега» Андрею Александрову - полум'яний привіт і побажання добра і здоров'я,    как говорит мой папа, трижды майор советской авиации и уроженец житомирского залесья. Творческий, молодой, креативный! Держать микс кухонь в одном меню – дело непростое, но у Александрова пока получается.


О ценах. Они вас не разочаруют. Самое дорогое в меню – стейк. Но простите, за мраморную говядину гурманы всегда платили и платят щедро. Но в сопернике к   заморской корове Андрей Александров подобрал барашков от местных фермеров. Каре ягнёнка, введённое в меню этого лета, бьёт рекорды по заказам. И цена-цена, от неё ваш кошелёк не прослезиться, это точно! 

Хочется ли в «Сунчев Брег» возвращаться?! Да! Три раза да! А вернули бы хозяева заведения в меню самогон и сало, так, пожалуй, и прослезиться бы можно, что сезон этого ресторана недолог. 1 октября беседки зачехлят до следующей весны. Успевайте! 



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Оставить комментарий о Сунчев Брег: картошку семгой не испортишь, или сербский микс по-челябински
Загрузить картинки

комментарии о Сунчев Брег: картошку семгой не испортишь, или сербский микс по-челябински

Другие материалы

ШОС: готов ли Челябинск кормить китайцев
ШОС: готов ли Челябинск кормить китайцев

Зачем в Челябинске китайца удивлять китайской едой? Кормить надо своим!

Обзоры
7 Декабря 66 0
Гид: Новогодняя ночь 2017 в Челябинске
Гид: Новогодняя ночь 2017 в Челябинске

Где провести самую яркую и неповторимую ночь в году? Мы собрали для вас самые интересные предложения. Торопитесь, времени осталось совсем мало!

Обзоры
5 Декабря 155 0
Советы винным чайникам. Как не сойти с ума при выборе вина.
Советы винным чайникам. Как не сойти с ума при выборе вина.

Как правильно выбрать вино, когда на полках магазинов — тысячи и тысячи бутылок? Как не испортить праздник себе и гостям? Об этом и многом другом побеседуем с профессионалами.

Обзоры
2 Декабря 159 2

Популярные материалы