5 Сентября 2017

Сеть ресторанов чешской кухни «Коза» планирует экспансию за пределы Урала

коза_ресторан_3_1.JPG

Освоение новых территорий началось с закрытия филиала на Бейвеля, 14. Сейчас бизнес выставлен на продажу, вырученные средства планируется вложить в развитие двух других точек сети – в аэропорту «Баландино» и на ул. Труда. Кроме того, «Коза» планирует развивать сеть в других регионах.

— Нам сейчас интереснее осваивать другие регионы, а не спальные районы. Что касается регионов, то мы рассматриваем все, потому что сейчас такое время, что не угадаешь, где «выстрелит», — рассказали в компании.

Что касается Челябинска, то в действующем филиале на ул. Труда планируют обновить оборудование и несколько изменить меню, где будут фигурировать блюда на гриле и стейки.

Мы бы не стали называть район, где расположен ЖК «Александровский», исключительно спальным. Напротив, это объект, с перспективной, развивающейся инфраструктурой, где на данный момент работает не один десяток заведений общественного питания разного калибра – на любой вкус и кошелек. Возможно, представители «Козы» несколько лукавят, не желая признать, что расчет на местоположение филиала на Бейвеля, 14 оказался неверным. Объявленная стоимость в 1,5 миллиона рублей за готовый бизнес вряд ли покроет все расходы на будущие наполеоновские планы по «захвату» новых регионов нашей страны.

С другой стороны, вовремя среагировать на провальный сегмент бизнеса и суметь отказаться от него для сохранения всего направления в целом и дальнейшего развития дела – та мудрость, которой обладает не каждый бизнесмен.



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 2 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Арт-кафе «Арбат»: попытка № 2
Арт-кафе «Арбат»: попытка № 2

В эту пятницу арт-кафе «Арбат» вновь откроет свои двери после вынужденного перерыва.

Новости Челябинска
14 Сентября 334 0
Мексиканский street-food Prёt открылся в Челябинске
Мексиканский street-food Prёt открылся в Челябинске

Первое заведение с мексиканской кухней формата to go открылось в городе 8 сентября. Главными позициями в меню являются буррито, тако, кофе и, конечно же, популярные в последнее время бургеры.

Новости Челябинска
11 Сентября 495 1
Студентам ЮУрГУ обеспечат доставку обеда до корпуса
Студентам ЮУрГУ обеспечат доставку обеда до корпуса

Заведение, в котором студенты могут получить свой обед, экономя время на очереди, открылось на днях в районе ЮУрГУ.

Новости Челябинска
5 Сентября 267 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 8571 3