Сеть пиццерий «Sbarro» уходит из Челябинска

Стало известно, что представитель американской сети быстрого питания «Г. М. Р. Планета Гостеприимства» закрыл все заведения под брендом «Sbarro» в Челябинске. В нашем городе было зарегистрировано две точки: в ТРК «Горки» и в ТРК «Родник».

Закрытие связано с тем, что расходы на аренду и зарплату сотрудников превысили продажи из-за слабого покупательского спроса. На данный момент оба ресторана не значатся в списке арендаторов указанных торговых центров.


Сеть пиццерий переживает кризисные времена: по состоянию на 2014 год долг Sbarro составлял 140 миллионов, из-за чего количество ресторанов в Северной Америке сократилось на треть (155 из 400 точек были закрыты). Это связано с низким потребительским спросом у покупателей и посетителей торговых центров, где чаще всего и располагались заведения. Компания дважды подавала заявление на банкротство: в 2011, из которого потом она благополучно вышла, но в 2014 году пришлось снова вернуться к этой процедуре.

В своем заявлении компания уточнила, что банкротство не коснется заведений, открытых по франшизе. Однако, в России ситуация примерно такая же: во многих городах, как например в Москве или Екатеринбурге, сотрудникам пиццерий задерживали зарплаты за несколько месяцев.

Можно предполагать, что бренд «Sbarro» не пользуется популярностью: как на родине компании, так и на международном рынке, заведения закрываются из-за низких продаж, вследствие чего копятся долги по зарплатам сотрудников. К слову, в столице Урала сеть торговых комплексов «Мега» расторгла контракт с «Sbarro» из-за неуплаты аренды.

Справка: Sbarro – это сеть американских ресторанов быстрого питания, где представлены блюда итальянской кухни по традиционным рецептам. Компания была основана в 1956 году супругами Дженнаро и Кармелой Сбарро в Нью-Йорке. Первый ресторан был открыт в Москве в 1997 году компанией «Бразерс и Компани», которая имела эксклюзивные права на развитие франшизы в России.



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Арт-кафе «Арбат»: попытка № 2
Арт-кафе «Арбат»: попытка № 2

В эту пятницу арт-кафе «Арбат» вновь откроет свои двери после вынужденного перерыва.

Новости Челябинска
14 Сентября 323 0
Мексиканский street-food Prёt открылся в Челябинске
Мексиканский street-food Prёt открылся в Челябинске

Первое заведение с мексиканской кухней формата to go открылось в городе 8 сентября. Главными позициями в меню являются буррито, тако, кофе и, конечно же, популярные в последнее время бургеры.

Новости Челябинска
11 Сентября 482 1
Студентам ЮУрГУ обеспечат доставку обеда до корпуса
Студентам ЮУрГУ обеспечат доставку обеда до корпуса

Заведение, в котором студенты могут получить свой обед, экономя время на очереди, открылось на днях в районе ЮУрГУ.

Новости Челябинска
5 Сентября 256 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 8564 3