«Рестогрупп» заплатит штраф в полмиллиона

Мировой суд Магнитогорска возбудил дело на сеть компаний общепита. Ей принадлежат заведения «Печёная картошка», «Царь картошка», «Инжир», City Bar, City Food, «Плов» и агентство по доставке еды.

Сотрудники следственного комитета установили, что в 2011-2012 годах компания «Рестогрупп» трижды подкупала сотрудницу отдела гигиены питания Роспотребнодзора. Ей бесплатно доставляли еду на дом и отдавали посуду и кухонную утварь. При этом общий размер взятки в денежном эквиваленте не превысил 10 тысяч рублей. Взамен эксперт закрывала глаза на возможные нарушения.

Так как о случившемся стало известно только сейчас, когда срок давности преступления истёк, а сотрудница Роспотребнадзора ушла на пенсию, уголовное дело на неё возбуждать не стали. Однако по закону «Рестогрупп» должна ответить за подкуп.

— По результатам прокурорской проверки возбуждено административное дело в отношении ООО «Рестогрупп» по части 1 статьи 19.28 КоАП о незаконной передаче должностному лицу имущества за совершение действий, связанных с занимаемым им служебным положением. Мировой судья судебного участка №1 Правобережного района Магнитогорска назначил организации штраф в полмиллиона рублей, — сообщил mgntv.ru Нурлан Нурмухаметов, помощник прокурора Правобережного района.

Юристы компании решили обжаловать дело в районном суде. Они заявили о своём несогласии с размером штрафа, указали на наличие противоречий в материалах дела и процессуальных нормах, а также ходатайствовали о прекращении судопроизводства. Но решение мирового судьи решено было оставить неизменным.

Возможно, это не последнее дело о взятке. В материалах проверки был указан целый список заведений общепита, в отношении которых ведётся следствие.



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 1 оценке
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

«Подпольный» рок-бар OZZ меняет дислокацию
«Подпольный» рок-бар OZZ меняет дислокацию

С 1 сентября этого года OZZ – музыкальный клуб Челябинска, выступающий в концепте андеграунда, открывает новую площадку.

Новости Челябинска
25 Июля 81 1
Открытая кухня и гуру пасты: в Челябинске пройдет первый фестиваль еды
Открытая кухня и гуру пасты: в Челябинске пройдет первый фестиваль еды

В последние выходные июля, в летнем ресторане "Дача" на Кировке состоится первый фестиваль еды, открытых уроков и фуд-маркета в Челябинске – Weekend Up Market FOOD.

Новости Челябинска
25 Июля 71 0
Еда с экватора: что полезного на грядках в середине лета?
Еда с экватора: что полезного на грядках в середине лета?

Несмотря на то, что июль считается месяцем первых приличных урожаев, в этом году, в связи с погодой, местных фруктов и овощей ждать пришлось дольше.

Новости Челябинска
14 Июля 57 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 8214 3