25 Августа 2017

Первое кафе для веганов «Вкусно Полезно» откроется в Челябинске

G7ZVoLo_PYI.jpgЧелябинцев, которые не употребляют в пищу мясо, яйца и молоко становится всё больше. Об этом свидетельствует приближающееся открытие специализированного кафе «Вкусно Полезно», где при приготовлении блюд не будут использоваться продукты животного происхождения. Аналогов такому заведению в нашем городе сейчас нет, поэтому создание кафе можно назвать своего рода «прощупыванием почвы». В схожем формате работает только кафе «Рада», которое, правда, придерживается менее строгого, вегетарианского направления. На данный момент «Вкусно Полезно» работает как ресторан доставки: можно заказать десерты, торты и смузи для очистки организма.

На фоне тенденции к смешению кухонь с целью угодить всем и каждому появление такого кафе не может не удивлять. Но владельцы уверены, что смогут не только найти своего гостя, но и заинтересовать большинство горожан. Ведь, как и появившийся недавно гастробар «TolstoЙ», заведение создаётся на основе заграничного опыта:

Основатель бренда и учредитель кафе Виктория Хотеенкова готовит на высшем уровне десерты и веганские блюда.

— Мы за пользу в еде, так как её основная функция – давать энергию. Теперь хочется и в нашем любимом городе дать возможность питаться вкусно и полезно, а главное – просто и доступно каждому.

Спирулина, сироп агавы и топинамбура, кокосовый урбеч, — эти и другие необычные продукты входят в состав органических десертов. То, что нужно для любителей экзотики и правильного здорового питания. Но главная фишка заведения – пломбир без молока и сливочного масла.

— Да, он полностью сырой, то есть основан на растениях, — добавляет Виктория, — Но вкусом из детства. Тот самый пломбир, за которым мы бежали в киоск, роняя монетки, а потом наслаждались холодным приятным вкусом. Мы смогли его повторить!

Ещё один «хит» из меню – чёрная икра, при приготовлении которой не пострадала ни одна рыба. При этом в кафе уверяют, что продукт содержит большое количество белка и Омега-3. В скором времени также обещают значительно расширить ассортимент, добавив в него веганские обеды и ужины.

Несмотря на то, что яйцам, молоку, сахару и глютену в кафе находят более полезные заменители, ценовую категорию обещают сохранять на уровне доступной. Веганские торты, например, стоят сейчас ничуть не дороже обычных тортов, которые в кондитерских готовят на заказ.

Для тех, кто решит заглянуть в заведение, важно знать: провести время, рассматривая винтажные вещи или резные потолки не получится. Интерьер сделают минималистичным, чтобы максимально направить внимание посетителей на еду. Но помимо своего основного предназначения, кафе будет служить ещё и местом проведения мастер-классов и встреч на темы питания и веганства.

Точной даты открытия пока не называют, но адрес продаж уже известен: ул. Комунны, 87, в кухни-столовой «Кухня».



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 4 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Арт-кафе «Арбат»: попытка № 2
Арт-кафе «Арбат»: попытка № 2

В эту пятницу арт-кафе «Арбат» вновь откроет свои двери после вынужденного перерыва.

Новости Челябинска
14 Сентября 336 0
Мексиканский street-food Prёt открылся в Челябинске
Мексиканский street-food Prёt открылся в Челябинске

Первое заведение с мексиканской кухней формата to go открылось в городе 8 сентября. Главными позициями в меню являются буррито, тако, кофе и, конечно же, популярные в последнее время бургеры.

Новости Челябинска
11 Сентября 496 1
Студентам ЮУрГУ обеспечат доставку обеда до корпуса
Студентам ЮУрГУ обеспечат доставку обеда до корпуса

Заведение, в котором студенты могут получить свой обед, экономя время на очереди, открылось на днях в районе ЮУрГУ.

Новости Челябинска
5 Сентября 269 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 8571 3