31 Августа 2017

«Променад» по восточной кухне: в Челябинске откроется бюджетное кафе

hUh3TbDgCZU.jpgВ начале сентября в Челябинске откроется кафе «Променад», меню которого представляет собой квартет русской, европейской, кавказской и узбекской кухонь. Заведение откроется на месте, где прежде располагался Центр лагмана, по адресу Кирова, 62, что напротив Зеленого рынка. К закрывшемуся на ремонт полтора года назад «Променаду» на улице Елькина новое кафе не имеет никакого отношения.

Основной упор здесь сделают на восточную и кавсказскую кухню — в меню плов, шашлыки, садж из курицы, говядины и баранины, а также смешанный вариант этого сочного и вкусного мясного блюда.

— Одним из наших поставщиков мяса является компания «Атлантика», — говорит Исмаил Ширинов, один из владельцев кафе. — Сейчас предъявляются очень высокие требования к качеству продуктов, и мы понимаем, что с этим не шутят.

Лепешки, самсу и прочую национальную выпечку будут делать на тандыре, который лишний раз подчеркнет аутентичность заведения. Подадут здесь и культовую шаурму, приготовленную на углях. Для того чтобы гости могли особо прочувствовать весь колорит и вкусы Востока, владельцы заведения пригласили поваров на каждое направление кухни из соответствующего региона.

Из спиртного будет только пиво трех марок, в том числе «Жигули». Более крепкие напитки хозяева разрешат приносить с собой.

Позиционирует себя заведение, как самое, что ни на есть бюджетное, средний чек 400–500 рублей. Основная аудитория – средний класс, в возрасте от 28 лет. Что касается гостей, то одновременно в «Променаде» могут разместиться до 120 человек, заведение рассчитано, в том числе, на проведение банкетов. Сейчас идет оборудование места под своеобразную сцену, с которой будет звучать живая музыка.

Режим работы кафе «Променад»: с 10.00 до 00.00 (до последнего клиента).



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 3 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Арт-кафе «Арбат»: попытка № 2
Арт-кафе «Арбат»: попытка № 2

В эту пятницу арт-кафе «Арбат» вновь откроет свои двери после вынужденного перерыва.

Новости Челябинска
14 Сентября 337 0
Мексиканский street-food Prёt открылся в Челябинске
Мексиканский street-food Prёt открылся в Челябинске

Первое заведение с мексиканской кухней формата to go открылось в городе 8 сентября. Главными позициями в меню являются буррито, тако, кофе и, конечно же, популярные в последнее время бургеры.

Новости Челябинска
11 Сентября 497 1
Студентам ЮУрГУ обеспечат доставку обеда до корпуса
Студентам ЮУрГУ обеспечат доставку обеда до корпуса

Заведение, в котором студенты могут получить свой обед, экономя время на очереди, открылось на днях в районе ЮУрГУ.

Новости Челябинска
5 Сентября 269 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 8571 3