15 Июля 2016

Отдых со вкусом

Лето, солнце, отпуск.
Весь мир у твоих ног!
Предложений, как провести отдых, на рынке тур. услуг хоть отбавляй.

В новое время стало модно и зажигательно отправляться в гастрономические туры. То есть отдыхать там, где можно и нужно вкусно поесть и сладко выпить.
А ещё привезти с собой самые ароматные приправы и национальные напитки. И совершенно неважно, что, вернувшись домой, бежишь на кухню и творишь "вкусно", но блюда, как ни старайся, немного не того вкуса и немного не той консистенции. Приятные воспоминания ничто не может испортить, даже подгоревшее ризотто или резиновые креветки в пасте.

Возвращаясь из поездок, многие, памятуя о нереально вкусных салатах или мясе, идут в ближайший ресторан города Че и заказывают именно эти блюда. Эти блюда, которые так запомнились во время счастливых дней ничегонеделания. Из той оперы: "А помнишь, когда деревья были высокими...".

Было ли у вас ощущение обмана после греческого салата будто с Родоса в нашем самом вкусном ресторане со средиземноморской кухней? Или когда Пина Колада в Челябинске лишь цветом трубочки напоминает тот кубинский ресторанчик в далёкой страстной Гаване... Да хоть бы и в самом дешёвом кафе Варадеро.

В этом тексте боюсь даже упоминать о китайской или любой другой азиатской кухне. Потому что проверить истинное положение дел в челябинских ресторанах и, скажем, в любом ресторане Пекина не всегда возможно. Верим, как говорится, на слово. Сказано, что «утка по-пекински», значит такая она и должна быть.

Вообще мы привыкли верить на слово. Привыкли, что рестораны и кафе предлагают блюда со своим видением и называют их так, как удобно и как продаётся. И я сейчас не об авторской кухне, а о простых и понятных блюдах, которые по всему миру идут с одним названием и во всём мире с одним вкусом. Но только дома, в родном городе, до сих пор качество, вкус, цвет, а часто и вес блюд зависит от смены... Такая крутая отмазка, на которую грех обижаться: простите, но бармен сегодня другой, поэтому смузи не в цвет, а салат не в вес. Прям как в перестроечном прошлом — булочки с маком надо брать в гастрономе по вторникам, потому что тётя Маша мак домой не ворует, не любит его.

И разве уж до аутентичной кухни при таком подходе?
Выход вижу один. Гастрономические туры вроде как поход в дорогой хороший ресторан. Для гурманов. Съездил, насладился и радуйся возможности знать этот истинный правильный вкус.
И нечего выпендриваться и ковыряться вилкой в поисках греческой маслинки в отечественном ресторане.
Кстати, гастроли крутых поваров из дальних стран - это реальный выход для всех ценителей насладиться "тем самым" вкусом.

Всем отличных выходных и многообразия летних красок! А кто собрался в гастрономический тур — мезим вам в помощь.

Акельева Наталья с вами.

1vRJhAZaLW0.jpg


Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Оставить комментарий о Отдых со вкусом
Загрузить картинки

комментарии о Отдых со вкусом

Другие материалы

Советы винным чайникам. Как не сойти с ума при выборе вина.
Советы винным чайникам. Как не сойти с ума при выборе вина.

Как правильно выбрать вино, когда на полках магазинов — тысячи и тысячи бутылок? Как не испортить праздник себе и гостям? Об этом и многом другом побеседуем с профессионалами.

Обзоры
2 Декабря 110 0
Подкрепиться и клубиться: еда и туса в пяти популярных ночных клубах Челябинска
Подкрепиться и клубиться: еда и туса в пяти популярных ночных клубах Челябинска

Не хлебом единым жив житель города Че, иногда надо и тушкой потрясти, занырнуть в ночной клуб вечером, а вынырнуть уже под утро. Где же нынче можно со вкусом поклубиться?

Обзоры
2 Декабря 98 0
Ресторан «Цыплята Табака»: трансерфинг в простоту
Ресторан «Цыплята Табака»: трансерфинг в простоту

«Цыплята Табака» – старейший ресторан города. Точка в гастрономическом маршруте, которая разменяла вот уже пятый десяток. Для тех, кто родом из СССР, место знаменитое и даже культовое. Что же с ним происходит сейчас?

Обзоры
1 Декабря 383 2

Популярные материалы