8 Февраля 2016

Обзор узбекского ресторана «Караван-Сарай» в «Роднике»

С насыщенным вкусом и наценкой за месторасположение

Находится в «Роднике» – крупном торгово-развлекательном центре. Приличный лагман. Суховатые манты. Хороший плов.

Перейти в карточку ресторана «Караван-Сарай» в «Роднике»

Один из четырех узбекских ресторанов сетевого проекта «Караван-Сарай» челябинской группы компаний «Мегаполис» находится в крупном торгово-развлекательном комплексе «Родник», в Центральном районе столицы Южного Урала. Такие крупные ТРК имеют большую проходимость покупателей, и заведения общественного питания, располагающиеся в них на отдельных площадях, а не на фудкорте, обычно имеют более высокие цены, чем обычные рестораны аналогичного уровня.

Несколько лет назад я был в «Караван-Сарае», расположенном в ТРК «Фокус», и в памяти отложилось, что там было довольно вкусно. После небольшого шопинга в «Роднике», решил посетить другое заведение этой сети.

Интерьер узбекского ресторана «Караван-Сарай» в «Роднике»

«Караван-Сарай» имеет достаточно большой зал общей вместимостью человек на семьдесят. Вряд ли когда-либо в «Караван-Сарае» собирается столько гостей – банкеты или свадьбы в ТРК проводить не принято. При этом в центре зала «Караван-Сарая» наставлено много столиков, за которые едва ли кто-то когда-либо садится, а из-за них возникает ощущение тесноты и загромажденности мебелью.

Закуток в узбекском ресторане «Караван-Сарай» в «Роднике»

Подавляющее большинство посетителей занимают «кабинки-закутки», расположенные по периметру зала – в них гораздо уютнее сидеть на диванчиках с расшитыми подушками в некоторой уединенности.

Закуток в узбекском ресторане «Караван-Сарай» в «Роднике»

Стены «Караван-Сарая» украшают традиционные узбекские декоративные тарелки и прочие элементы восточного декора.

Детская комната в узбекском ресторане «Караван-Сарай» в «Роднике»

В «Караван-Сарай» можно приходить с детьми – здесь предусмотрена зона для детских игр.

Я заглянул на ужин в «Караван-Сарае» в субботу, в половине девятого, и провел здесь около полутора часов. В ресторане было довольно много посетителей – около пятнадцати человек, чего, в общем-то, можно ожидать от места с такой проходимостью.

На входе гостей встречает официантка и предлагает гостям садиться за столик по своему выбору.

Меню в узбекском ресторане «Караван-Сарай» в «Роднике»

Я выбрал столик и через пару минут официантка Шончалай в узбекском национальном платье принесла меню.

Меню в узбекском ресторане «Караван-Сарай» в «Роднике»

Меню «Караван-Сарая» предлагает средний по количеству позиций выбор блюд узбекской кухни, есть несколько блюд грузинской кухни и европейские салаты. Цены – раза в полтора выше, чем в других челябинских восточных ресторанах аналогичного уровня.

Мой выбор пал на лагман, лепешку, манты и плов.

Я подзабыл, что в подобных местах часто подают весь заказ сразу, и не попросил, чтобы блюда подавали по порядку, одном за другим. И когда через пятнадцать минут Шончалай принесла все сразу, я испытал некоторое чувство досады.

Лагман в узбекском ресторане «Караван-Сарай» в «Роднике»

«Лагман по-узбекски» (340 руб.) был подан на красивой узбекской посуде «пахта» в комплекте с очень острой аджикой. Лагман содержал в себе тонкую лапшу, кусочки говядины, помидоры, болгарский перец, редьку, стручковую фасоль, сельдерей, рук и зелень. Лагман было очень приличный. Горячий, ароматный, в меру густой, с наваристым бульоном – просто замечательный лагман. Рекомендую.

Лепешка в узбекском ресторане «Караван-Сарай» в «Роднике»

Бородавчатая на вид лепешка «Катлама с луком» (110 руб.) была «с пылу с жару», горячей и вкусной. Лепешка чудесно сочеталась с лагманом.

Манты с бараниной в узбекском ресторане «Караван-Сарай» в «Роднике»

Пока я расправлялся с лагманом, манты с бараниной (330 руб.), поданные в комплекте со сметаной, успели подостыть и не могли проявить себя во всей красе. Они были суховаты, почти совсем без сока.

Праздничный плов в узбекском ресторане «Караван-Сарай» в «Роднике»

«Плов праздничный с бараниной» (370 руб.) также успел остыть. Помимо риса, морковки и баранины он содержал в себе изюм и узбекский горох. В целом, неплохой плов.

Зеленый чай в узбекском ресторане «Караван-Сарай» в «Роднике»

Я решил завершить свой ужин в «Караван-Сарае» узбекским зеленым чаем № 95, но Шончалай куда-то запропастилась, пришлось мне вставать, выходить из своего закутка и привлекать ее внимание.

Чай в узбекском ресторане «Караван-Сарай» в «Роднике»

Вскоре чай прибыл, он был очень вкусным и замечательным. К чаю был подан узбекский сахар «нават». Обычно я обхожусь без сахара, но тут не удержался. Великолепная узбекская сладость, как леденец.

Весь вечер в «Караван-Сарае» играла восточная музыка на узбекском, английском и русском языках. Такое обилие восточной музыки трудно перенести неподготовленному человеку. Было бы приятнее, если бы иногда ее перемежали чем-то европейским.

Около десяти вечера, когда я еще толком не закончил чай, официантка Шончалай объявила, что касса закрывается, и попросила меня рассчитаться. Такие моменты всегда неприятны и отбивают желание заказать что-нибудь еще. По совокупности, обслуживание слабовато.

Чек в узбекском ресторане «Караван-Сарай» в «Роднике»

В целом от «Караван-Сарая» в ТРК «Родник» остались положительные впечатления, несмотря на высокие цены по сравнению с другими челябинскими восточными ресторанами аналогичного уровня. Готовят очень вкусно. Из моего заказа разве что манты оставляли желать лучшего, а остальное – лагман, лепешка, плов, чай – было очень достойно. Находясь в таком проходном месте, как ТРК «Родник», и сохраняя высокое качество приготовления блюд, ресторан «Караван-Сарай» вряд ли когда-либо останется без посетителей.




Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Оставить комментарий о Обзор узбекского ресторана «Караван-Сарай» в «Роднике»
Загрузить картинки

Другие материалы

Коробочки: история и современность
Коробочки: история и современность

Про еду в коробочках мы узнали из американских кинофильмов и сериалов. Сюжет обычно развивался так – герою нечего есть, готовить он не умеет или нет времени, и тогда он заказывает «китайскую еду». Поступить как американский герой можно и в Челябинске!

Обзоры
22 Марта 39 0
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 3737 1
Самые миниатюрные
Самые миниатюрные

В сущности, что такое бар? Это стойка, несколько стульев, бокалы, бутылки, шейкеры для коктейлей.. Все остальное – может быть, а может и нет. Сегодня – обзор самых миниатюрных баров нашего города.

Обзоры
17 Марта 110 0

Популярные материалы