13 Февраля 2016

Обзор ресторана «Ребрышковая» на ЧМЗ

«Микроскопический» зал. Отличное обслуживание. Средние цены. Вкусный салат. Неплохая солянка. Хорошие «ребра от шеф-повара».

Давненько не бывал я в Металлургическом районе Челябинска, в этом своеобразном «городе в городе», который челябинцы в повседневной речи именуют «ЧМЗ», а некоторые самоироничные жители самого Металлургического района – «чумазэ».

Решил отужинать в «металлургическом» филиале известной челябинской сети мясных ресторанов «Ребрышковая», который расположился во Дворце культуры строителей, вход слева от центрального крыльца ДК.

Данный ресторан имеет очень маленький, если не сказать «микроскопический», зал, в котором с комфортом могут разместиться от силы человек двадцать. В будний вечер около половины восьмого здесь было семь гостей за двумя столиками, и было ощущение, что ресторан уже наполовину полон. Если бы я начал фотографировать интерьеры, то я неминуемо бы потревожил других гостей, и поэтому в данном отчете представлены только фотографии отведанных блюд.

На входе в ресторан встречает вежливый молодой человек в кэжуал-одежде, совмещающий функции секьюрити и гардеробщика, и перепоручает гостя официантке.

Об интерьерах и обстановке данной «Ребрышковой» можно сказать, что они выполнены в стиле классического ресторана, можно отметить драпированные тканью стены и мебель из приличных сортов дерева.

Данная «Ребрышковая», как явствует из названия, специализируется на приготовлении ребрышек, коих в меню заявлено более тридцати позиций. Также хорошо представлены прочие мясные блюда – более пятнадцати позиций. Хороший выбор мясных салатов и холодных мясных закусок. Легких салатов маловато – две позиции.

Цены на большинство блюд – средние по челябинским меркам. Крепкий алкоголь от 70 руб. (50 мл). Разливное пиво – 170 руб. (0.5 л.).

Под мой выбор угодили «Теплый салат с овощами и адыгейским сыром», солянка, «Ребрышки от шеф-повара с овощами» и хлебная корзинка.

Теплый салат с овощами в ресторане «Ребрышковая» на ЧМЗ

«Теплый салат с овощами и адыгейским сыром» (190 руб.) прибыл минут через десять после заказа. Салат был щедро полит соусом «бальзамик». Главным ингредиентом в общем ансамбле этого салата выступал теплый адыгейский сыр, по вкусу похожий на творог. Среди овощей доминировали грибы, а кроме них было еще около четырех видов овощей, в целом эти овощи в салате были похожи на грибную икру из крупно порубленных грибов. Порция, вес которой не указывался в меню, оказалась довольно большой. В целом, салат вкусный – на четверку с плюсом.

Хлебная корзинка в ресторане «Ребрышковая» на ЧМЗ

Хлебная корзинка (70 руб.), поданная вместе с салатом, несла в себе три вкусные свежеиспеченных булочки с заявляемым «сливочным сыром», который больше походил на обычное сливочное масло.

Солянка в ресторане «Ребрышковая» на ЧМЗ

Солянка (200 руб., 320/30 гр.), как я просил, прибыла сразу же после салата, и по цвету больше напоминала щи. На мой вкус солянка была теплой, можно и погорячее. Немного удивило, что два кусочка лимона в солянке были без цедры. В солянке также не было маслины, но времена нынче тяжелые, редко где теперь увидишь в солянке маслинку. Остальные ингредиенты – стандартные. В целом, ничем не примечательная солянка, на слааабенькую четверочку.

Ребрышки от шеф-повара в ресторане «Ребрышковая» на ЧМЗ

Далее дождался своей очереди «специалитет» – «Ребрышки от шеф-повара с овощами» (650 руб.). Вес в меню не указывался, и порция оказалась просто огромной – по ощущениям около 400-500 граммов ребер и 250-300 граммов овощей, среди которых были кусочки свежих помидоров и огурцов, квашеная капуста, слегка маринованная, длинной соломкой порезанная морковь, тертая вареная свекла, запеченная картошка, запеченные баклажаны, морковь, и кажется, что-то еще. Эта красота сопровождалась острым соусом в отдельной вазочке. Ребрышки были нежными, мясо без усилий отслаивалось от кости, но на мой вкус слегка суховатыми, хотелось бы посочнее. В целом, ребрышки – на твердую четверку. Порадовал размер порции. Человеку со среднестатистическим аппетитом этого блюда вполне хватит на ужин.

Немного огорчило, что из четырех заявленных сортов разливного пива в наличии оказался только один, да и тот, по словам официантки, показался другим гостям со странной «горчинкой». На пробу мне налили пару глотков этого светлого фирменного пива, и мне оно показалось откровенной кислятиной. Пришлось пить бутылочное «Миллер» (130 руб./0.33 л).

Хотелось бы похвалить отличный, приближающийся к безупречному, сервис данной «Ребрышковой» – официантка с бэджиком в форменной блузке и юбке была исключительно предупредительна, радушна, каждый раз интересовалась, понравилось ли блюдо, интересовалась, когда подавать следующее блюдо – сразу же или немного погодя, и в целом прилагала максимум усилий, чтобы мне было комфортно. Обслуживание очень понравилось.

В целом, от «Ребрышковой» остались положительные впечатления – добротный интерьер, вкусная еда, отличное обслуживание, средние цены для челябинского ресторана такого класса, приближающегося к уровню «fine dining». Фоном играли медленные романтические баллады. Провел здесь почти полтора часа и хорошо отдохнул. Если хотите вкусно поесть в спокойной приятной (но тесноватой) обстановке в Металлургическом районе Челябинска, то «Ребрышковая» на шоссе Металлургов 70б может стать хорошим выбором.

 



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 1 оценке
Оставить комментарий о Обзор ресторана «Ребрышковая» на ЧМЗ
Загрузить картинки

комментарии о Обзор ресторана «Ребрышковая» на ЧМЗ

Другие материалы

Советы винным чайникам. Как не сойти с ума при выборе вина.
Советы винным чайникам. Как не сойти с ума при выборе вина.

Как правильно выбрать вино, когда на полках магазинов — тысячи и тысячи бутылок? Как не испортить праздник себе и гостям? Об этом и многом другом побеседуем с профессионалами.

Обзоры
2 Декабря 117 0
Подкрепиться и клубиться: еда и туса в пяти популярных ночных клубах Челябинска
Подкрепиться и клубиться: еда и туса в пяти популярных ночных клубах Челябинска

Не хлебом единым жив житель города Че, иногда надо и тушкой потрясти, занырнуть в ночной клуб вечером, а вынырнуть уже под утро. Где же нынче можно со вкусом поклубиться?

Обзоры
2 Декабря 103 0
Ресторан «Цыплята Табака»: трансерфинг в простоту
Ресторан «Цыплята Табака»: трансерфинг в простоту

«Цыплята Табака» – старейший ресторан города. Точка в гастрономическом маршруте, которая разменяла вот уже пятый десяток. Для тех, кто родом из СССР, место знаменитое и даже культовое. Что же с ним происходит сейчас?

Обзоры
1 Декабря 443 2

Популярные материалы