9 Февраля 2016

Обзор кафе «Узбекская кухня» на Братьев Кашириных

Доступно и тревожно

Микрорайон «Тополиная аллея». Легкая антисанитария. Великолепный лагман. Манты на грани съедобности.

Перейти в карточку кафе «Узбекская кухня»

Кафе «Узбекская кухня» находится на первом этаже жилого дома в новом челябинском микрорайоне «Тополиная аллея». Это кафе ориентировано на людей, работающих или живущих в этом микрорайоне – вряд ли жители других районов или гости Челябинска специально поедут в это заведение вкушать узбекских яств на обед или ужин.

Общую концепцию «Узбекской кухни» можно описать как «дешево и сердито». Интерьер «Узбекской кухни» максимально прост – налево от входа расположено нечто вроде барной стойки с холодильниками-витринами, в остальной части помещения располагаются столики и стулья стандартного для подобного заведения дизайна.

Стойка в кафе «Узбекская кухня» Челябинск

Стены «Узбекской кухни» несут на себе изображения традиционных восточных жанровых сцен и пейзажей.

Интерьер в кафе «Узбекская кухня» Челябинск

Кафе «Узбекская кухня» трудно назвать оплотом чистоты и цитаделью санитарной безопасности. Пол просит, чтобы его почаще мыли, а столики просят, чтобы их получше протирали. «Тревожное место», как любил описывать такие заведения мой коллега, с которым доводилось посещать подобный общепит в командировках.

Стена в кафе «Узбекская кухня» Челябинск

Общая вместимость «Узбекской кухни» – около пятидесяти человек, с комфортом могут разместиться человек пятнадцать. Из развлечений посетителям предлагают бесплатный вай-фай и телевизор под потолком.

Телевизор в кафе «Узбекская кухня» Челябинск

Мне довелось поужинать в «Узбекской кухне» в четверг, около семи вечера (само кафе закрывается в девять). Место достаточно популярное, за те полчаса, что я провел в «Узбекской кухне», ее яств отведало четверо одиноких мужчин – вряд ли кто-то придет сюда с подругой или супругой на романтический ужин.

Из среднего выбора восточных блюд, предлагаемой «Узбекской кухней», я заказал лагман, манты и лепешку. Работник восточной национальности за стойкой принял мой заказ и записал его в какой-то замасленный толстый журнал. К удивлению, в «Узбекской кухне» имеется POS-терминал, и я смог расплатиться банковской картой.

Заказ принесли мне за столик на подносе из суровой нержавейки.

Лагман в кафе «Узбекская кухня» Челябинск

Лагман (120 руб.) содержал в себе толстую, почти с мизинец, лапшу, кусочки говядины, наваристый бульон, помидоры, болгарский перец, стручковую фасоль, сельдерей, лук и зелень. Лагман неожиданно оказался очень вкусным, просто отменным! Хотелось бы, чтобы он был чуть погорячее, но он все равно был лучше, чем в иных челябинских восточных ресторанах! Рекомендую.

Манты в кафе «Узбекская кухня» Челябинск

Лепешка (20 руб) была жестковатой, по качеству похожей на вчерашний магазинный хлеб.

Лепешка в кафе «Узбекская кухня» Челябинск

Покоренный лагманом, я надеялся, что столь же вкусными будут и манты с бараниной (120 руб.). К сожалению, эти надеждам сбыться было не суждено. Мясо напополам с жилами в мантах было очень жестким, просто на грани съедобности.

Завершал мой нехитрый ужин в «Узбекской кухне» пакетированный чай «Нури» (10 руб.).

В целом, кафе «Узбекская кухня» оставило крайне неоднозначные впечатления. Непривлекательная общая обстановка и низкое качество мантов и лепешки – это можно было ожидать от подобного заведения. С другой стороны, «Узбекская кухня» предлагает своим посетителям просто огромные порции по демократичным ценам, а некоторые блюда, как лагман, могут оказаться очень вкусными. С учетом всего этого «Узбекская кухня» является довольно популярным, хоть и тревожным с санитарной точки зрения местом.

 



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Оставить комментарий о Обзор кафе «Узбекская кухня» на Братьев Кашириных
Загрузить картинки

Другие материалы

Рыбный День: 85 лет четвергу без мяса
Рыбный День: 85 лет четвергу без мяса

Рыбный день придумал Анастас Микоян в 1932 году и это было одно из тех политических решений, которое на десятки лет определило гастрономическое мышление. Но соблюдается ли эта традиция сейчас? Давайте «пройдёмся» по заведениям Челябинска и посмотрим на рыбу с её головы.

Обзоры
28 Марта 151 0
The Rules: правила гурманного движения
The Rules: правила гурманного движения

Гастрономический маршрутный лист Челябинска пополнился еще одним названием и ресторанным концептом: на перекрёстке Свободы и Карла Маркса открылся The Rules – место, где должна заблистать английская кухня.

Обзоры
24 Марта 390 0
Коробочки: история и современность
Коробочки: история и современность

Про еду в коробочках мы узнали из американских кинофильмов и сериалов. Сюжет обычно развивался так – герою нечего есть, готовить он не умеет или нет времени, и тогда он заказывает «китайскую еду». Поступить как американский герой можно и в Челябинске!

Обзоры
22 Марта 67 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 6527 3