21 Апреля 2016

Объединяемся в баре United

Уютный «домашний» интерьер. Очень приветливое обслуживание. Большой выбор импортного и российского крафтового пива. Хороший «цезарь». Скромный борщ. Отличное охотничье рагу.

Бар United находится в центре Челябинска, рядом с «пьяным перекрестком» ул. Сони Кривой и ул. Энтузиастов, где помимо United также расположились Citybar и «Топка 2.0».

Вход в бар United Челябинск

Заведение имеет концепцию «квартиры», в которую приходят в гости друзья. Отсюда — «домашний» интерьер и обстановка с мягкими диванами и креслами и «гостинными» люстрами, а также уютная расслабленная атмосфера.

Обслуживание в баре United поставлено на очень хорошем уровне — есть полноценный гардероб, посетителя встречают радушно и обслуживают как самого дорогого гостя.

United может похвастаться двумя просторными залами, общая вместимость — под сто человек. Мое посещение United пришлось на вечер понедельника, и даже в этот не самый «посещаемый» день было занято около трети столиков, в ближе к десяти вечера в United было уже человек пятьдесят. Место популярное, на уик-эндные вечера столик в United лучше бронировать заранее.

Основной зал в баре United Челябинск

Хостес предложила выбрать один из свободных маленьких столиков и перепоручила меня заботам официантки Марго, которая произнесла кодовую фразу «Сегодня я буду вашим официантом».

Барная стойка в баре United Челябинск

Для барного заведения United предлагает достаточно большой выбор блюд — шесть видов салата, четыре вида супа и около двадцати видов основных блюд. Также есть большой выбор закусок, хот-догов, сэндвичей и бургеров. Цены на большинство блюд – выше среднего челябинского уровня.

Меню бара United Челябинск

Мой выбор пал на салат «цезарь», борщ и рагу по-охотничьи.

Но большинство людей посещают United не ради кухни, а ради пива. United предлагает своим гостям роскошный выбор пива – более сорока видов бутылочного импортного пива из доброго десятка стран, более двадцати видов российского крафтового пива и шесть видов разливного пива. Есть где разгуляться ценителям.

Пока несли еду, попробовал крафтовый лагер известной пивоварни Jaws из Свердловской области (250 руб./0.5 л). Да-да, согласно одной и последних тенденций «крафтовики» взялись и за лагеры. Два вида солода, 3 вида хмеля – и вот уже перед нами не обычный лагер, а духоподъемный напиток золотисто-медного цвета с насыщенным освежающим вкусом и замечательным хмелевым послевкусием с мягкой горечью (IBU 29). Прекрасный крафтик.

Салат «Цезарь с курицей-гриль и сырными палочками» (370 руб./270 гр.) прибыл минут через десять после заказа и был подан в дизайнерской «гиперболоидной» тарелке. Несколько кусочков курицы гриль комнатной температуры, пара-тройка кусочков помидоров, три сырных палочки вместо сухариков и много-много салата «айсберг». Хороший, годный «цезарь», но не совсем убедительный для своей цены. Салат на четверку.

Салат Цезарь в баре United Челябинск

Вместе с салатом подали хлебную корзинку, несшую в себе две замечательные свежеиспеченные сырные булочки (30 руб.).

Сто граммов водки «Алтай» (120 руб./0.05 л) подали к борщу в двух стопках. Когда заказываешь водку не за барной стойкой, а за столом, привычнее получать ее в графинчике. Спасибо и на том, что, в отличие от многих челябинских баров, водку подали действительно холодной.

Борщ (190 руб./330 гр.) прибыл вскоре после «цезаря» в оригинальной глубокой глиняной тарелке с загнутым краем. Борщ сопровождала розеточка сметаны. Борщ оказался «пустоват», без наваристости, с парой маленьких кусочков говядины. По сути, только свекла и капуста. Борщ на твердую тройку.

Борщ в баре United Челябинск

После борща настало время оценить светлый индийский эль от пивоварни «Островица» из г. Аша Челябинской области (230 руб./0.5 л), поддержать, так сказать местного регионального производителя. Но вместо индийского светлого эля, официантка Марго, разрывающаяся между множеством посетителей, подала новозеландский светлый эль той же пивоварни. Ладно, не будем просить заменить, отведаем «новозеландского» по той же цене.

Новозеландский светлый эль, охмеленный новозеландским хмелем Nelson Sauvin. Богатый плотный вкус с фруктовыми нотками и заметной горечью (IBU 60). Интересный эльчик.

«Рагу по-охотничьи с мраморной говядиной и домашней чиабаттой» (330 руб./280 гр.) было подано в чугунном котелке на разделочной доске. Рагу содержало говядину, картофель и грибы. Вся эта красота была замечательно пропечена и украшена зеленью. Свежеиспеченная чиабатта тоже очень порадовала. Блюдо на пятерку.

Рагу по-охотничьи в баре United Челябинск

Завершался мой ужин в United овсяный «Селебрэйшн стаут» от московской пивоварни Victory Art Brew. Плотный и шелковистый напиток, в меру жженый солод, замечательно горький (IBU 55), c нотками горького шоколада в послевкусии. Отменный стаут.

В целом, от бара United остались очень хорошие впечатления. Уютный «домашний» интерьер, радушное обслуживание, расслабленная обстановка, роскошный выбор пива – все это способствует отличному отдыху. Еда, по совокупности трех блюд, на достаточно хорошем уровне. Публика собирается приличная, в основном интеллигентного вида люди 25-35 лет. Очень популярны кальяны, но вытяжка хорошая, и запаха кальяна за соседними столами не чувствуется. Музыкальным фоном на средней громкости играет что-то ненавязчиво-эмбиентное. В девять часов вечера за пульт встал диджей, который, опять же, ставил что-то умеренно-спокойное.

Диджей в баре United Челябинск

Для качественного пивного вечера в «домашнем» интерьере и спокойной обстановке в центре Челябинска United может стать отличным выбором.

Посмотреть другие отзывы, фото, меню бара United



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Оставить комментарий о Объединяемся в баре United
Загрузить картинки

Другие материалы

Рыбный День: 85 лет четвергу без мяса
Рыбный День: 85 лет четвергу без мяса

Рыбный день придумал Анастас Микоян в 1932 году и это было одно из тех политических решений, которое на десятки лет определило гастрономическое мышление. Но соблюдается ли эта традиция сейчас? Давайте «пройдёмся» по заведениям Челябинска и посмотрим на рыбу с её головы.

Обзоры
28 Марта 143 0
The Rules: правила гурманного движения
The Rules: правила гурманного движения

Гастрономический маршрутный лист Челябинска пополнился еще одним названием и ресторанным концептом: на перекрёстке Свободы и Карла Маркса открылся The Rules – место, где должна заблистать английская кухня.

Обзоры
24 Марта 348 0
Коробочки: история и современность
Коробочки: история и современность

Про еду в коробочках мы узнали из американских кинофильмов и сериалов. Сюжет обычно развивался так – герою нечего есть, готовить он не умеет или нет времени, и тогда он заказывает «китайскую еду». Поступить как американский герой можно и в Челябинске!

Обзоры
22 Марта 66 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 6493 3