25 Июля 2016

Новый бар «Винный шкаф»: хорошее вино может быть доступным

22 июля официально начал работу бар «Винный шкаф», открытие которого СМИ анонсировали еще в конце мая. Адрес нового заведения: ул. Кирова, 110.

Новый бар — детище рестораторов Александра Лингуряна и Владимира Смирнова.

Основной упор в новом баре сделан на большом выборе вин и пинчосов, испанских закусок к вину на основе хлеба и различных наполнителей. Заведений, позиционирующих себя как винные, в Челябинске немного. Есть винные рестораны: Medoc, Envy.
«Винный шкаф» же первым решился сделать винный сегмент более доступным и выбрал формат демократичного бара.

Хорошее вино можно подавать и по бокалам, уверены создатели нового бара. Бокал вина в заведении стоит от 150 руб. «Винный шкаф», по замыслу своих создателей, — это заведение на каждый день, со средним чеком 700 руб.

Гордость «Винного шкафа» — в тщательном проработанном сочетании вина и закусок. «Всё, что есть в нашем меню — идеально подходит к нашим винам», — рассказывает Владимир Смирнов.
Вина в меню представлены по сортам винограда, при этом в заведении старались подобрать интересные сорта. Есть и крепкие напитки, их немного, но к их выбору тоже подошли тщательно.

Понравившееся вино посетители смогут купить. Как рассказывает Владимир, покупать вино в новом баре будет выгодно. Кроме того, в заведении готовы привезти вино по индивидуальному заказу.

К вину предлагают супы, салаты, закуски, вок, десерты. «Рецептуру десертов привезли из Франции. Они не фабричные, их изготавливают вручную наши партнеры в Челябинске. Так что наши десерты «крафтовые», — улыбается Владимир.

«Многие наверняка ждали от нас итальянскую пасту, — продолжает Владимир.— Нам показалось интереснее решить эту тему в формате вок (соба, удон и другие виды лапши). Вообще, нашу кухню можно определить как средиземноморскую, адриатическую и фьюжн».

По пятницам и субботам посетителей ждут пре-пати с живыми выступлениями диджеев. В заведении подчеркивают, что это будет легкая электронная музыка формата пре-пати, а не танцы до упаду. В будущем планируются Винные вечера — мероприятия, где можно будет познакомиться с историей и тонкостями напитка.

Развивать культуру употребления вина «Винный шкаф» собирается по всем фронтам: скоро будет запущена одноименная винная школа. Ее цель — научить любого человека разбираться в вине, в том числе грамотно выбирать вино в магазине. Можно будет выбрать один из двух уровней обучения: стандартный и углубленный. Школа начнет работу ориентировочно в течение месяца.

Новое заведение будет работать с 12:00 до 24:00. Бар находится между «Альфа Банком» и «Покровским Пассажем».

Мария Александрова

(Фото из официальной группы на Facebook)


Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Арт-кафе «Арбат»: попытка № 2
Арт-кафе «Арбат»: попытка № 2

В эту пятницу арт-кафе «Арбат» вновь откроет свои двери после вынужденного перерыва.

Новости Челябинска
14 Сентября 311 0
Мексиканский street-food Prёt открылся в Челябинске
Мексиканский street-food Prёt открылся в Челябинске

Первое заведение с мексиканской кухней формата to go открылось в городе 8 сентября. Главными позициями в меню являются буррито, тако, кофе и, конечно же, популярные в последнее время бургеры.

Новости Челябинска
11 Сентября 464 1
Студентам ЮУрГУ обеспечат доставку обеда до корпуса
Студентам ЮУрГУ обеспечат доставку обеда до корпуса

Заведение, в котором студенты могут получить свой обед, экономя время на очереди, открылось на днях в районе ЮУрГУ.

Новости Челябинска
5 Сентября 242 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 8555 3