14 Июля 2016

Новый, антикризисный, многофункциональный

В советском районе, на улице Свободы 161, распахнул гостеприимно двери антикризисный, многофункциональный ресто-бар «Раушен». «Раушен» — не новичок в нашем городе. Как уже писал ЧелРесторан, ранее находившийся на ЧМЗ ресторан «Раушен» переехал в центр, сменив формат. На новом месте ресто-бар интересен будет в первую очередь офисным работникам и жителям микрорайона своим круглосуточным режимом работы, поскольку подобного заведения здесь не было. Теперь будет где позавтракать перед работой, пообедать в перерыв, поужинать и отдохнуть после работы. А наличие парковки сделает удобным посещение ресто-бара и для жителей других районов.

Свое название ресто-бар, а прежде и ресторан, получил в честь прусского имени города Светлогорска Калининградской области, практически единственного региона не только в России, но и в мире, где располагаются месторождения янтаря.

Любовь к янтарю отражается не только в названии ресто-бара, но и в оформлении интерьера. Теплые желтые, коричневые и красные цвета, камень и дерево в отделке, роспись на стенах. А кроме того, в «Раушен» есть витрина с изделиями из янтаря, которые можно приобрести по значительно более низкой цене, чем в ювелирных магазинах, поскольку закупают и привозят их напрямую из Калиниграда.

Наибольшее впечатление производит, конечно, малый зал, оформленный более ярко и красочно. Камерный и уютный, с камином и небольшим, но красивым, аквариумом, он располагает к романтическим встречам и тихому отдыху. В этом зале хорошая звукоизоляция, что позволяет при желании отгородиться от шумного большого зала и сохранить умиротворяющую атмосферу. Основной зал оформлен более сдержано, за счет этого создается ощущение простора и свободного пространства. Мебель — мягкие стулья и диванчики, столы нормальной высоты, что удобно и для еды, и для отдыха.

Поскольку это именно ресто-бар, то здесь сочетаются кухня ресторанного качества и большой выбор алкогольных напитков и коктейлей, свойственный обычно барам. Таким образом, можно придти поесть в любое время, а вечером заглянуть на пару коктейлей, чтобы расслабиться после трудового дня. В меню блюда прусской и европейской кухни, в скором времени будут добавлены блюда японской кухни. Есть детское меню, а в посты будет добавляеться и постное меню. Вегетарианского меню нет, но в основном меню есть вегетарианские блюда. Из фирменных блюд стоит отметить салат с бужениной под фирменным же соусом и салат из морепродуктов с лососем, креветками и миксом из салатной зелени. И первые посетители уже отметили фирменное пиво «Раушен», которое варится на маленькой местной пивоварне исключительно под заказ ресто-бара.

Ресто-бар «Раушен» еще и многофункциональный ресто-бар. В малом зале есть телевизор, а в большом — огромный проектор. Здесь можно смотреть спортивные трансляции, проводятся показы фильмов и мультфильмов. В ближайшее время начнут показывать фильмы в 3D формате. Есть караоке. По вечерам играют диджеи, звучит живая музыка, устраиваются дискотеки. Есть кальяны. В группе вКонтакте будут выкладываться анонсы событий и расписание мероприятий.

В «Раушен» можно отпраздновать любое торжество: день рождения, свадьбу, юбилей. Провести выпускной и корпоратив. И это редкое заведение, в котором можно будет встретить Новый Год!

В честь открытия «Раушен» проводит антикризисную акцию и предлагает все коктейли по 100 рублей (за небольшим исключением) и бизнес-ланчи от 130 рублей. В будущем планируется снизить цены и на основное меню.



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Оставить комментарий о Новый, антикризисный, многофункциональный
Загрузить картинки

Другие материалы

Гастродом «Дедуля» переезжает на новое место
Гастродом «Дедуля» переезжает на новое место

В Челябинске закрылся гастрономический дом «Дедуля», владельцем которого является Дмитрий Бутрименко, однако поклонникам его самобытного творчества рано переживать.

Новости Челябинска
29 Марта 43 0
Наш местный Boiler Room: челябинское заведение поменяло формат
Наш местный Boiler Room: челябинское заведение поменяло формат

Бар-кальянная «Фруктовый лед» на Северо-Западе превратился в Corner place. Обновленное заведение планирует стать значимой музыкальной площадкой города.

Новости Челябинска
28 Марта 83 0
Глоток «Mimi»-шности
Глоток «Mimi»-шности

Новая кофейня-пекарня ждет челябинцев к столу.

Новости Челябинска
27 Марта 137 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 6527 3