28 Июля 2016

Новое вегетарианское кафе откроется в Челябинске

На август намечается открытие фалафельни «NatGud». Заведение разместится в центре, недалеко от парка Пушкина. Точная дата не называется, так как владельцы кафе еще не закончили сбор всех необходимых документов, но меню уже практически сформировано, и наши читатели могут ознакомиться с ним первыми.

В официальном сообществе кафе всем желающим было предложено оставить мнение или высказать предложение по поводу состава меню и внутреннего убранства заведения. Сейчас все пожелания собраны воедино и сформирован примерный список блюд: «Будут хумус, фалафель, разнообразные салаты, капонато, рататуй. Из напитков: кофе, различная газированная и не газированная вода, коктейли и, конечно же, смузи» - говорит Александр Маяковский – совладелец кафе.

«Ориентир направлен и на веганов, и на вегетарианцев. Обязательно будут и выпечка, и разного рода сладости – мы сделаем на них особый акцент». По заявлению Александра, стоимость блюд будет варьироваться от 50 рублей до 300, а на напитки цена не превысит 100 рублей. Можно сделать вывод, что стоимость набора «блюдо+напиток» не превысит сумму среднего чека по городу.

В интервью Александр поделился информацией о перспективах развития кафе: «У клиентов будет возможность взять еду как на вынос, так и получить через доставку. Также, по пожеланиям участников нашей группы, мы планируем сформировать два зала: один кафе, а другой ресторан».

Напомним, что в Челябинске уже были попытки организовать вегетарианское кафе: такие заведения как «Саттва» и «Рада». Проработав всего несколько месяцев, кафе «Саттва» закрылось.

На вопрос о том, не боитесь ли вы такого же исхода, Александр ответил, что поводов для беспокойства нет.

Эльдар Надыршин


Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Арт-кафе «Арбат»: попытка № 2
Арт-кафе «Арбат»: попытка № 2

В эту пятницу арт-кафе «Арбат» вновь откроет свои двери после вынужденного перерыва.

Новости Челябинска
14 Сентября 282 0
Мексиканский street-food Prёt открылся в Челябинске
Мексиканский street-food Prёt открылся в Челябинске

Первое заведение с мексиканской кухней формата to go открылось в городе 8 сентября. Главными позициями в меню являются буррито, тако, кофе и, конечно же, популярные в последнее время бургеры.

Новости Челябинска
11 Сентября 439 1
Студентам ЮУрГУ обеспечат доставку обеда до корпуса
Студентам ЮУрГУ обеспечат доставку обеда до корпуса

Заведение, в котором студенты могут получить свой обед, экономя время на очереди, открылось на днях в районе ЮУрГУ.

Новости Челябинска
5 Сентября 233 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 8542 3