26 Июля 2016

New Time выставлено на продажу

Не так давно антикафе «New Time» сменило свой адрес. В мае заведение переехало с Пушкина 48 на Карла Маркса 81. Это уже третье помещение, в стенах которого размещается первое в Челябинске антикафе.

Данный формат кафе предполагает оплату не за меню, а за время пребывания: посетители платят за то время, которое они находятся в стенах заведения, тогда как все остальное (напитки, угощения и развлечения) бесплатно. На данный момент в Челябинске открыто 4 антикафе: New Time, «Мам, мне ко второй», «Калейдоскоп» и The Anticafe.

Весной 2013 Владимир Панфилов открывает первое в Челябинске антикафе. Новый подход к общественным заведениям подобного типа привлекло внимание аудитории, что сразу сказалось на популярности: оно получило статус «лампового», то есть уютного и приятного места. В антикафе можно было как развлечься с друзьями, так и проводить небольшие собрания и конференции, заниматься творчеством, коворкингом и просто общаться с новыми людьми за чашечкой кофе.

Примерно год назад заведение сменило владельца – им стал Максим Хвесюк. В интервью «Деловому Кварталу» Владимир Панфилов прокомментировал свой выход из данного бизнеса тем, что формат антикафе не окупил себя, теперь он занимается отделкой помещений. Также на Владимира жаловались сотрудники кафе – у бизнесмена были долги по зарплатам, а также долг за аренду помещения. При этом по данным Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, долг Владимира Панфилова равен 1,4 млн руб.

Новый владелец Максим Хвесюк выставил кафе на продажу на известном сайте бесплатных объявлений. Таким образом он ищет инвесторов для расширения бизнеса. Но заведение до сих пор функционирует – без долгов перед арендодателями, сотрудниками. Более того, «New Time» активно приглашает к себе гостей и старается все чаще организовывать интересные мероприятия в стенах своего кафе.

Эльдар Надыршин


Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Арт-кафе «Арбат»: попытка № 2
Арт-кафе «Арбат»: попытка № 2

В эту пятницу арт-кафе «Арбат» вновь откроет свои двери после вынужденного перерыва.

Новости Челябинска
14 Сентября 301 0
Мексиканский street-food Prёt открылся в Челябинске
Мексиканский street-food Prёt открылся в Челябинске

Первое заведение с мексиканской кухней формата to go открылось в городе 8 сентября. Главными позициями в меню являются буррито, тако, кофе и, конечно же, популярные в последнее время бургеры.

Новости Челябинска
11 Сентября 458 1
Студентам ЮУрГУ обеспечат доставку обеда до корпуса
Студентам ЮУрГУ обеспечат доставку обеда до корпуса

Заведение, в котором студенты могут получить свой обед, экономя время на очереди, открылось на днях в районе ЮУрГУ.

Новости Челябинска
5 Сентября 235 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 8547 3