7 Августа 2016

На площади МОПРа открылась новая пельменная сети «Патриот»

3 августа на улице Российская 167а, открылась пельменная № 3 сети «Патриот». Всего в данной сети общественного питания 14 филиалов, вместе с новым заведением. Почему же новая пельменная имеет номер 3, а не 14?

Дело в том, что когда открывалась первая пельменная, её нарекли пельменной № 17. И вот, по мере открытий новых столовых, номера даются не по возрастающей, а по убывающей. Что будет, когда займут все цифры — пока не ясно (может быть, уйдут в минус?).

К слову сказать, в год открывается по два новых филиала, предыдущая пельменная № 4 открылась в феврале 2016 года по адресу ул. Жукова, 1. Так что открытие следующего заведения уже будем ждать только в следующем году.

Как ни странно, в пельменной большой выбор…пельменей. В меню имеется до 20 разных видов этого изделия: со свининой, говядиной, индейкой, с квашеной капустой и даже с кальмарами.

Но не только своими пельменями славится сеть. На выбор каждый день имеется пять видов супов, шесть видов гарнира и семь видов мяса. Кроме того, в каждой столовой имеется своё «блюдо дня» и в каждой оно свое. Например, в пельменной № 4 с 4 по 8 июля это были ребрышки, запеченные в грузинском соусе (понедельник), крем-суп со шпинатом (вторник), зразы куриные с сыром (среда), фрикасе с кальмарами (четверг) и мясо тушеное с черносливом (пятница). Потекли слюнки? А со следующей недели сформируют меню и в новой столовой.

Средний чек в пельменной сети «Патриот» 160-200 рублей.

Ирина Текутьева


Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Оставить комментарий о На площади МОПРа открылась новая пельменная сети «Патриот»
Загрузить картинки

Другие материалы

Гастродом «Дедуля» переезжает на новое место
Гастродом «Дедуля» переезжает на новое место

В Челябинске закрылся гастрономический дом «Дедуля», владельцем которого является Дмитрий Бутрименко, однако поклонникам его самобытного творчества рано переживать.

Новости Челябинска
29 Марта 43 0
Наш местный Boiler Room: челябинское заведение поменяло формат
Наш местный Boiler Room: челябинское заведение поменяло формат

Бар-кальянная «Фруктовый лед» на Северо-Западе превратился в Corner place. Обновленное заведение планирует стать значимой музыкальной площадкой города.

Новости Челябинска
28 Марта 83 0
Глоток «Mimi»-шности
Глоток «Mimi»-шности

Новая кофейня-пекарня ждет челябинцев к столу.

Новости Челябинска
27 Марта 137 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 6527 3