7 Августа 2016

На площади МОПРа открылась новая пельменная сети «Патриот»

3 августа на улице Российская 167а, открылась пельменная № 3 сети «Патриот». Всего в данной сети общественного питания 14 филиалов, вместе с новым заведением. Почему же новая пельменная имеет номер 3, а не 14?

Дело в том, что когда открывалась первая пельменная, её нарекли пельменной № 17. И вот, по мере открытий новых столовых, номера даются не по возрастающей, а по убывающей. Что будет, когда займут все цифры — пока не ясно (может быть, уйдут в минус?).

К слову сказать, в год открывается по два новых филиала, предыдущая пельменная № 4 открылась в феврале 2016 года по адресу ул. Жукова, 1. Так что открытие следующего заведения уже будем ждать только в следующем году.

Как ни странно, в пельменной большой выбор…пельменей. В меню имеется до 20 разных видов этого изделия: со свининой, говядиной, индейкой, с квашеной капустой и даже с кальмарами.

Но не только своими пельменями славится сеть. На выбор каждый день имеется пять видов супов, шесть видов гарнира и семь видов мяса. Кроме того, в каждой столовой имеется своё «блюдо дня» и в каждой оно свое. Например, в пельменной № 4 с 4 по 8 июля это были ребрышки, запеченные в грузинском соусе (понедельник), крем-суп со шпинатом (вторник), зразы куриные с сыром (среда), фрикасе с кальмарами (четверг) и мясо тушеное с черносливом (пятница). Потекли слюнки? А со следующей недели сформируют меню и в новой столовой.

Средний чек в пельменной сети «Патриот» 160-200 рублей.

Ирина Текутьева


Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Оставить комментарий о На площади МОПРа открылась новая пельменная сети «Патриот»
Загрузить картинки

Другие материалы

Кофе ресторанного уровня от челябинского фотографа
Кофе ресторанного уровня от челябинского фотографа

На Кирова, 23а неполных три месяца работает маленькая симпатичная и довольно самобытная кофейня «Zerno».

Новости Челябинска
23 Июня 108 0
Сетевая кулинария «Лаванда» заплатит крупный штраф
Сетевая кулинария «Лаванда» заплатит крупный штраф

По результатам прокурорской проверки на владельца кулинарий «Лаванда» завели дело об административном правонарушении по статье «Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфра-структур».

Новости Челябинска
22 Июня 89 0
В Челябинске снесли первые киоски с шаурмой
В Челябинске снесли первые киоски с шаурмой

Город лишился уже 20 заведений, в которых можно было купить шаурму. Первыми исчезли киоски с улиц Братьев Кашириных и Хариса Юсупова, а также с Комсомольского проспекта.

Новости Челябинска
21 Июня 240 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 8001 3