11 Сентября 2017

Мексиканский street-food Prёt открылся в Челябинске

qN31uCJebcM.jpg

Первое заведение с мексиканской кухней формата to go открылось в городе 8 сентября. Главными позициями в меню являются буррито, тако, кофе и, конечно же, популярные в последнее время бургеры.

Помимо традиционных бургеров в Prёt есть и те, которые готовятся с чёрными булочками, например «Северная Каролина». В её состав входят также котлета из мраморной говядины, лист салата, маринованные огурцы, помидоры, красный лук, маслины и соус «Острова». Приобрести её можно за 200 рублей. Есть и «острое» предложение, как раз подходящее для осенних холодов – бургер «Техас» с перцем халапеньо и фирменным соусом «Тейсти».

Но согревать посетителей планируют не только с помощью чили. В честь открытия заведения весь месяц будет действовать акция на покупку кофе: два натруальных капучино из арабики вам отдадут всего за 100 рублей.

— Идея создания мексиканской кухни в сочетании с настоящими сочными бургерами из мраморной говядины пришла нам внезапно, — рассказывает один из владельцев заведения Денис Войтин, — мы решили, что в нашем городе плохо развит стрит фуд: одна шаурма да и только. Пришло озарение, что пора добавлять что-то новое и интересное. Посидев и подумав, мы решили, что настоящее мексиканское тако и бурито в комплекте с бургерами с котлетой из мраморной говядины и черной булочки с чернилами каракатицы — это то, что нужно нашему городу. Также мы постарались и сделали уклон на хороший кофе, чтобы посетители всегда утром могли забежать к нам в нашу уютную атмосферу, перекусить и взбодриться.

В небольшом по размеру заведении действительно довольно атмосферно: во всю стену, которую посетитель видит первой, заходя в дверь, нарисовано яркое граффити, изображающее огромный бургер, раскрашенный в цвет американского флага, кактус, гитару, сомбреро, статую свободу с фирменным стаканчиком в руке и ещё много вещей, всячески символизирующих американский континент.
Хозяева Prёt решили реализовать концепцию, вполне претендующую на успех. Если заведения мексиканской кухни в формате больших ресторанов или баров быстро перестают быть рентабельными (как случилось, например, с Las Margaritas и «Амигос»), то небольшие бургерные сейчас популярны и могут стать прибыльным делом.

Prёt располагается по адресу улица Академика Королёва, 28. Пока он работает с 10:00 до 22:00, но в скором времени владельцы обещают продлить рабочий день до 23:00. Найти заведение будет легко, во-первых, потому что оно располагается прямо на перекрёстке, а во-вторых, потому что его логотип очень напоминает фирменный стиль ресторанов Pret A Manger, работающих за границей. Станет ли челябинский Prёt таким же успешным, как зарубежный образец – покажет время.



Оцените материал:
Рейтинг 4.2 по 5 оценкам

Комментарии о Мексиканский street-food Prёt открылся в Челябинске

Евгений Костровой
  • 16новичок
  • 0
  • 2
12 Сентября 2017 в 16:26
Буррито неплох, но:
1. смутило что в описании сыра нет, а его туда натерли;
2. заявлен соус сальса, по факту больше напоминает сырный;
3. 200р для него дорого. за 150р еще может как-нибудь бы съел.
Удачи!
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Арт-кафе «Арбат»: попытка № 2
Арт-кафе «Арбат»: попытка № 2

В эту пятницу арт-кафе «Арбат» вновь откроет свои двери после вынужденного перерыва.

Новости Челябинска
14 Сентября 336 0
Студентам ЮУрГУ обеспечат доставку обеда до корпуса
Студентам ЮУрГУ обеспечат доставку обеда до корпуса

Заведение, в котором студенты могут получить свой обед, экономя время на очереди, открылось на днях в районе ЮУрГУ.

Новости Челябинска
5 Сентября 269 0
Сеть ресторанов чешской кухни «Коза» планирует экспансию за пределы Урала
Сеть ресторанов чешской кухни «Коза» планирует экспансию за пределы Урала

Освоение новых территорий началось с закрытия филиала на улице Бейвеля.

Новости Челябинска
5 Сентября 132 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 8571 3