15 Июня 2017

Караоке-ресторан «Марракеш» открылся в столице Южного Урала

На том месте, где прежде располагалась «Бухара», с этой недели ждет почитателей марокканской кухни новый ресторан «Марракеш».

По словам Олега Каменецкого, владельца заведения, проект это для него новый, начат с нуля и на данный момент находится в стадии развития. Однако уже сейчас здесь есть на что посмотреть и что отведать. На создание ресторана Олега Каменецкого вдохновила знойная и пряная, пропитанная солнцем и специями гастрономическая культура страны, что расположена в Северной Африке. Марокканская кухня считается экзотической, и в заведении больший упор делают на необычные сочетания продуктов и авторскую подачу блюд. Так, одним из фирменных блюд здесь является салат «Марракеш», с глазированной свеклой, соком лайма, апельсином и террином – паштетом из цыпленка, с добавлением в рубленое мясо фруктов и специй.

Помимо спецпредложений непосредственно марокканской кухни в заведении представлена континентальная гастрономия, в том числе блюда Средиземноморья с морепродуктами. Они опять же идут с авторской интерпретацией как шеф-повара, так и владельца ресторана, который, по его собственному признанию, сам любит готовить и тщательным образом контролирует своих специалистов в плане приготовления и подачи блюд.

Что касается бара, то ожидаются крутые авторские коктейли и уникальные вина из Чили, Италии, Франции и, возможно, Грузии. При подборе спиртных напитков владелец обещает опираться, в том числе, и на запросы гостей.

В заведении два зала – основной на 60 человек и vip-комната – на 30 посадочных мест. Главное помещение оборудовано специальным подиумом и техникой для караоке. Для любителей этого вида отдыха отметим, что здесь установлена система «Evolution Pro 2». Впоследствии отдельную караоке-машину сделают и в vip-зале, с полной звукоизоляцией от основного зала.

— Наша задача не только вкусно накормить гостей, но и создать атмосферу для отдыха, когда можно компанией попеть, покурить кальян и расслабиться, — говорит владелец ресторана.

Кстати, о кальянах. Говорят, что ценителей и знатоков здешние кальяны не разочаруют. И табак классный, и кальянщики профессиональные. В плане комфорта и безопасности этой темы, зал оборудован кондиционерами, а над каждой диванной зоной установлена вытяжка.

По признанию Олега Каменецкого, концепция ресторана еще полностью не раскрыта, сейчас идет поиск неординарных решений, новых прочтений, изучения предпочтений гостей, добавления в интерьер различных аутентичных элементов. Однако прогноз у владельца заведения позитивный. Приживется ли на Южном Урале африканская культура – покажет время.

Режим работы караоке-ресторана «Марракеш»: в будни с 11.00 до 02.00, в выходные с 18.00 до 06.00.

Заведение расположено по адресу: ул. Елькина, 45а, бизнес-центр ВИПР, 2-й этаж.



Оцените материал:
Рейтинг 4.5 по 8 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Like Pizza Cut возобновляет работу в новом формате
Like Pizza Cut возобновляет работу в новом формате

Пиццерия Like Pizza Cut, закрывшаяся в 2016 году, возобновляет свою работу. Теперь она существует только в формате доставки.

Новости Челябинска
16 Октября 73 0
Первое в России бьюти-кафе Forma откроется в Челябинске
Первое в России бьюти-кафе Forma откроется в Челябинске

Бьюти-кафе в Челябинске – первая попытка создать место, удобное для общения как для профессионалов, так и для потребителей.

Новости Челябинска
16 Октября 276 0
Питерская ЖАРА: Nebar увел Челябинск в полный отрыв
Питерская ЖАРА: Nebar увел Челябинск в полный отрыв

Питерский Nebar в минувшие выходные официально зажег столицу Южного Урала. Две вечеринки и приглашенные звезды собрали на обоих этажах клуба самых отпетых смельчаков и самых горячих девчонок города.

Новости Челябинска
13 Октября 152 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 8737 3