22 Февраля 2016

«Макдональдс» к ответу: челябинка требует миллион рублей за ошпаренные ноги

Жительница Челябинска Татьяна Мухаметзянова подала в суд на сеть фаст-фуда «Макдональдс». Как утверждает челябинка, она получила ожоги ног по вине сотрудницы заведения.

Инцидент произошел еще в декабре 2014 года. Тогда Татьяна и ее супруг заехали в «МакАвто» на Комсомольском проспекте, купили два больших кофе. В машине обжигающий кофе пролился Татьяне на ноги, температура была настолько высокой, что на девушке расплавились джинсы. Произошло это, уверена пострадавшая, из-за халатности работницы «Макдональдса» — сотрудница не захлопнула крышки на стаканах, просто положив их сверху. По словам Татьяны, когда она закричала от боли, обслуживающий персонал никак не отреагировал на произошедшее.

В травмпункте челябинке поставили диагноз — термический ожог обоих бедер первой и второй степени, площадь — приблизительно 8 % тела.

Вскоре после инцидента супруги приехали в злополучный «Макдональдс», чтобы поговорить с администрацией заведения. Но представительница сети только предложила составить претензию, извинений не прозвучало. На претензию, оформленную больше года назад, Татьяна все еще не получила ответа. Писала она и руководству «Макдональдса» в Москве — тоже безрезультатно. В Роспотребнадзоре, куда челябинка тоже пожаловалась на сеть фаст-фуда, ей порекомендовали обратиться в суд.

Шрамы от ожога остались у Татьяны по сей день. Именно это и стало причиной обращения в суд за моральной компенсацией. Мало того, рассказывает челябинка, что полгода после ожога она испытывала сильные боли, самое неприятное для девушки — ее ноги остались изуродованными. Из-за шрамов Татьяна стесняется открывать ноги летом, ходить на пляж.

Фото ног после кофе из «Макдональдс»

В качестве компенсации за причиненные страдания челябинка требует с ООО «Макдоналдс» миллион рублей. Часть этих денег она планирует потратить на пластическую операцию. Кроме того, истица требует возместить упущенный из-за больничного доход (57 тысяч рублей). «Я реально смотрю на вещи и понимаю, что суд не удовлетворит такую сумму, — рассказала корреспонденту портала ChelRestoran.ru Татьяна. — Но оплату операции по удалению шрамов суд, скорее всего, взыщет».

В пресс-службе «Макдональдса» комментировать произошедшее отказываются. Не идет на контакт с прессой и руководство «Макдональдса» на Комсомольском проспекте. 17 февраля журналисты телеканала «ОТВ», приехавшие в ресторан быстрого питания вместе с Татьяной, так и не смогли пообщаться с директором заведения. Менеджер «Макдональдса», скрывшись на некоторое время во внутреннем помещении, вышла и сообщила, что директора нет, а после попросила Татьяну вместе с журналистами покинуть заведение, пригрозив охраной.

Новость об иске, поданном челябинкой, вызвала бурное обсуждение в местных интернет-изданиях. Судя по комментариям, многие пользователи осуждают Татьяну и считают, что она сама виновата в том, что получила ожоги.

«Безусловно, негатива много, — поделилась Татьяна. — Но и поддержки от незнакомых людей тоже было немало. Если посмотреть, то негатив исходил лишь от тех людей, кто читал невнимательно».

«Макдональдс»: другие иски россиян к сети фаст-фуда

Это далеко не первый случай, когда россияне получают травмы в «Макдональдсе» и требуют моральной компенсации в суде. Только за последние два года в отношении сети фаст-фуда было подано несколько исков. Так, в 2015 году москвич Алексей Карелов получил 320 тысяч рублей компенсации за то, что сотрудник сети ошпарил горячим кофе его ребенка (тогда 3-летняя девочка тоже получила ожоги первой степени). Иск другого москвича, Алексея Ходорыча, который в 2014 году лишился ногтя на пальце из-за сломанного стула в «Макдональдсе», суд отклонил. Загадочным образом оборвалась история с иском жительницы столицы Ольги Гавриковой. В 2014 году она подала в суд на «Макдональдс», требуя 4,5 миллиона рублей за возмещение морального ущерба — окошком выдачи заказов в «МакАвто» ей отрезало фалангу пальца. Однако вскоре москвичка отозвала иск, отказавшись комментировать свое решение. Судьба иска другой москвички, Тигранул Мартиросян, пока неизвестна. В январе 2016 года она потребовала с «Макдональдса» миллион рублей за то, что поскользнулась на мокром полу и получила перелом руки. Суд рассмотрит ее иск в марте.



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Оставить комментарий о «Макдональдс» к ответу: челябинка требует миллион рублей за ошпаренные ноги
Загрузить картинки

Другие материалы

Новое арт-кафе «Арбат» готовится стать легендой Челябинска
Новое арт-кафе «Арбат» готовится стать легендой Челябинска

Новое концептуальное заведение на днях откроется в самом сердце Кировки. Арт-кафе «Арбат» обещает посетителям чуть больше, чем просто выбор блюд и напитков, а потом чек перед уходом.

Новости Челябинска
24 Июня 49 0
В Челябинске изъяли 3 кг немецкого сыра
В Челябинске изъяли 3 кг немецкого сыра

Центральный рынок Челябинска подвергся очередной проверке со стороны силовых и контролирующих органов.

Новости Челябинска
24 Июня 35 0
Кофе ресторанного уровня от челябинского фотографа
Кофе ресторанного уровня от челябинского фотографа

На Кирова, 23а неполных три месяца работает маленькая симпатичная и довольно самобытная кофейня «Zerno».

Новости Челябинска
23 Июня 162 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 8008 3