3 Августа 2016

Крыша: Остатки лета

Ночной клуб «Крыша open air», Свердловский пр., 51а (КРК «Мегаполис»)

Ночной клуб «Крыша open air» находится в центре Челябинска, в КРК «Мегаполис». Слоган заведения – «Главный open air города». Работает по пятницам и субботам с 22:00 до 06:00. Вход свободный.


Клаббинг на открытом воздухе – замечательная идея для лета. Лишь бы лето не подкачало, как это частенько бывает в южно-уральской столице. Вот и этим летом с трудом удалось подгадать погожий уик-энд, чтобы попасть в ночной клуб «Крыша». В последнюю пятницу июля температура днем столбик термометра подкрадывался к тридцатиградусной отметке, но вечером стало прохладнее, и к позднему вечеру температура опустилась ниже двадцати. Но разве это преграда, когда погода дает, может быть, последний шанс в сезоне поклубиться на открытом воздухе.


«Крыша», как следует из названия, находится на крыше КРК «Мегаполис» под открытым небом. На южной стороне крыши – ограждение с растяжками, на которых нарисованы тропические картины, на северной стороне – открытый вид на реку Миасс и Торговый Центр. По другим сторонам – шатры с танцполом, баром, ВИП-зоной и зоной депозитных столиков. Центральное пространство крыши засыпано слоем галечного камня, что создает отдаленное подобие пляжа. На галечном камне стоят «пляжные» столики с пластмассовыми стульями. Что ж, при создании «Крыши» были реализованы интересные дизайнерские решения по оформлению и организации пространства.

Меню «Крыши» предлагает по-клубному небольшой выбор салатов и горячих блюд – по пять позиций, несколько видов сэндвичей, пасты и пиццы, но при этом большой выбор блюд японской кухни – около сорока позиций. Цены – в среднем челябинском диапазоне, без заметной «клубной» накрутки. Для ориентира: греческий салат – 260 руб. (180 г), венский шницель с овощами и картофлем фри – 350 руб. (170/100 г).

Барная карта предлагает по три-четыре позиции разных видов крепкого алкоголя, около пятнадцати видов вин, два вида разливного пива и несколько видов бутылочного пива. Цены умеренные. Для ориентира: водка – от 120 руб. (0.05 л), виски Jameson – 360 руб. (0.05 л), советское/российское шампанское – 690 руб. (0.75 л).


Мой выбор пришелся на салат оливье (230 руб./230 г) и говяжий стейк с картофелем фри и соусом из лесных грибов (490 руб./130/100/50 г). Также заказал бесплатный хлеб и фирменное пиво «Мегаполис» (Helles) – 190 руб. (0.5 л).

Салат оливье подали в течение десяти минут. Он предстал классическим, хорошим, годным салатом с куриным филе, но суховатым – с мизерным количеством заправки. Салат на четверку.

Стейк из говяжьего филе с картофелем фри и грибным соусом прибыл минут через пятнадцать после салата и оказался достаточно хорош для стейка из, судя по текстуре, лопаточной части. Но даже при средней прожарке мясо оказалось жестковатым. Грибной соус очень порадовал, прекрасно гармонировал с говядиной. Прикомплектованный к стейку картофель фри порадовал – он был свежеприготовленным, был лишен масляной глянцевости или еще каких-либо нежелательностей. По совокупности впечатлений от говядины, картофеля фри и соуса, блюдо – на твердую четверку.


Что ж, поужинать на «Крыше» можно очень даже прилично, настало время приобщиться к клубной составляющей.

Прохладная ночь, видимо, отпугнула значительную часть потенциальной публики. Некоторые гости из других заведений «Мегаполиса» поднимались на «Крышу», где проводили пять-десять минут и уходили обратно.

Танцпол «Крыши» находится в большом шатре, где также есть «островной» бар и депозитные столики. Общая вместимость танцпола – около семидесяти человек. В первом часу ночи началась «официальная» танцевальная программа, о чем провозгласил диджей, и гости со столиков под открытым небом устремились в танцпольный шатер. В пиковые моменты гостей на «Крыше» набиралось около сорока человек.


Время от времени диджей заводил танцпол фирменными фразами о «самом главном open air» Челябинска. Потрясающей красоты танцовщицы гоу-гоу за шестами на барной стойке делали яркое горячее шоу. Заведенные клабберы зажигали не на шутку. Обстановка к полтретьему ночи стала совершенно уж феерической. Стремительным домкратом приближалось утро, и в четвертом часу первые из достаточно наклубившихся стали покидать крышку, среди них оказался и я.

В целом, «Крыша» произвела очень хорошее впечатление. Здесь можно вкусно поужинать. Выбор «полноценных» блюд для ночного клуба можно назвать большим. Публика собирается стильная и платежеспособная. Видимо на такую публику и рассчитано заведение. Например, фирменное пиво Helles в других «мегаполисных» заведениях продают в полтора, а то и в два раза дороже. Конечно, формат open air очень сильно зависит от погоды. Если в летний уик-энд выдастся хорошая теплая ночь, то «Крыша» для хорошего ужина и качественного клубного отдыха может стать отличным выбором.



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Оставить комментарий о Крыша: Остатки лета
Загрузить картинки

Другие материалы

Караоке-бар B18: уголок антигламура
Караоке-бар B18: уголок антигламура

Караоке-бар B18 уже более полугода работает на месте караоке-бара OK, в котором мне приходилось бывать до того, как он почил в бозе. Проверим, что изменилось в этой точке на караоке-карте Челябинска с приходом нового проекта.

Обзоры
28 Июня 10 0
Тесное соседство: рестораны в жилых домах
Тесное соседство: рестораны в жилых домах

Как уживаются заведения общепита в квартирах и даже подвалах жилых домов?! Кто бы мог подумать, но тема ресторанной жизни в Челябинске была направлена даже на прямую линию Владимиру Путину.

Обзоры
26 Июня 222 0
Манана Мама: новость горячая как хачапури
Манана Мама: новость горячая как хачапури

Горячее открытие холодной весны – ресторан «Манана Мама» с душевной кухней и грузинским акцентом. Группа «Рестостар» решила расширить гастрономическую географию, освоила Японию и Восток, а теперь – отправилась на запад Закавказья, к восточному побережью Черного моря.

Обзоры
14 Июня 1428 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 8049 3