31 Августа 2017

На конкурсе «Челябинск хлебосольный» горожан накормят картошкой

«Южный Урал – край королевы русской кухни» — под этим лозунгом пройдёт уже ставший традиционным конкурс-праздник «Челябинск хлебосольный». Он проводится Домом дружбы народов Челябинской области в рамках Общественного-политического вернисажа, посвященного 281-летию города Челябинска.

В этом году участники на пробу жюри и зрителей приготовят блюда из картошки. Главный критерий, которым будут руководствоваться при выборе победителя – оригинальность во всём, от рецепта до оформления стола. Так что попробовать получится не только привычное пюре или картофель в мундирах. При этом челябинцам обещают не только «хлеб», но и зрелище: среди конкурсов есть состязания в умении художественно обрабатывать овощ и украшать стол. Всего номинаций семь:

  • «Уральская скульптура» (самое лучшее изделие из картофеля);
  • «Самый лучший пирог»;
  • «Картофельное объедение» (самое интересное блюдо из картофеля);
  • «Лучший самодельный повар» (самые вкусные представленные блюда);
  • «Старинный рецепт»;
  • «Самый красивый дизайн уголка»;
  • «Уральское разнообразие» (самое большое количество блюд из картофеля).

Несмотря на тернистый пусть к званию «королевы русской кухни» (вспомним хотя бы крестьянский бунт против выращивания этого овоща), картошка по праву стала основной темой праздника. Организатор Юлия Лапидус отмечает, что это – один из самых популярных продуктов, и приготовить из него можно не менее 100 различных блюд.

Отметим, что конкурс проходит уже в седьмой раз. И всегда он посвящён определённой теме. Например, в прошлом году горожане соревновались в засолке овощей, также проходили и конкурсы по приготовлению рулетов, засолке сала и лепке вареников. Отдельный интерес представляют работы участников, приезжающих из национальных центров области: они всегда привносят в блюда особый колорит.

Принять участие в конкурсе может любой желающий:

— Прежде всего, нужно отправить заявку на адрес mohovaog@mail.ru, — рассказала руководитель проекта Ольга Мохова, — образец её есть на сайте Дома дружбы народов. На конкурсе нужно будет полностью самостоятельно оформлять своё рабочее место, подбирать продукты и готовить из них. Участники должны иметь при себе одноразовые перчатки, а также одноразовые тарелки и вилки, в которых будут подавать свои блюда.

Организаторы обещают, что подарки достанутся всем.

«Челябинск хлебосольный» ждёт гостей и участников к 10:00 уже в ближайшую субботу, 2 сентября, на набережной реки Миасс, рядом с областным Историческим музеем. Подведение итогов состоится в этот же день в 14:30.

Фотографии «Челябинск хлебосольный — 2016» с сайта «Дом дружбы народов Челябинской области»



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 1 оценке
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Арт-кафе «Арбат»: попытка № 2
Арт-кафе «Арбат»: попытка № 2

В эту пятницу арт-кафе «Арбат» вновь откроет свои двери после вынужденного перерыва.

Новости Челябинска
14 Сентября 337 0
Мексиканский street-food Prёt открылся в Челябинске
Мексиканский street-food Prёt открылся в Челябинске

Первое заведение с мексиканской кухней формата to go открылось в городе 8 сентября. Главными позициями в меню являются буррито, тако, кофе и, конечно же, популярные в последнее время бургеры.

Новости Челябинска
11 Сентября 497 1
Студентам ЮУрГУ обеспечат доставку обеда до корпуса
Студентам ЮУрГУ обеспечат доставку обеда до корпуса

Заведение, в котором студенты могут получить свой обед, экономя время на очереди, открылось на днях в районе ЮУрГУ.

Новости Челябинска
5 Сентября 269 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 8571 3