24 Февраля 2016

Кофейни Traveler's Coffee прекратили работу в Челябинске

В феврале поочередно объявили о закрытии обе челябинские кофейни международной сети. Источник из Traveler's Coffee рассказал порталу ChelRestoran.ru о причинах такого решения и возможной судьбе кофеен в Челябинске

Сеть кофеен Traveler's Coffee появилась на челябинском рынке сравнительно недавно. Первое заведение сети, на Кирова, 110 в «Покровском Пассаже», открылась в апреле 2014 года. Вторая точка, на Ленина, 65 (Алое поле) начала свою работу в октябре 2015 года. Оба заведения работали по франшизе. Свою аудиторию они успели завоевать: так, по иронии судьбы, в «черном» феврале 2016 года заведение получило звание «Лучшая кофейня» в народном голосовании сообщества RestoNews.

Закрывались кофейни в том же порядке, что и открывались. Сначала, 5 февраля, представители кофейни объявили о прекращении работы Traveler's Coffee на Кировке. Поклонники заведения расстроились, но представители Traveler's Coffee в официальной группе Вконтакте успокаивали их тем, что точка на Алом поле продолжит свою работу. Однако вскоре, 20 февраля, было объявлено и о закрытии кофейни на Ленина.

Официальных комментариев о причине закрытия обеих своих точек руководство Traveler's Coffee в Челябинске не дает. Высказывались предположения, что оба заведения не выдержали конкуренции: в «Покровском Пассаже» в ноябре открылась демократичная столовая «Есть поесть», а точка на Алом поле и вовсе расположилась по соседству с кофейнями «Пенка» и Coffeeshop Company. Однако, как сообщила нашему порталу главный бухгалтер «Трэвэлерс Кофе Челябинск» Алия Сафарова, причина закрытия заведений иная. Собственники решили поделить бизнес и выставили кофейню на Кировке на продажу. 

«Насколько я знаю, покупатель уже есть, ведутся переговоры. Соответственно, как только сделка будет совершена, кофейня на Кировке откроется», — пояснила Аля. О судьбе кофейни на Алом поле пока сложно сказать что-то определенное. «Вероятнее всего, там откроется другое заведение, но с тем же персоналом и с тем же кофе, — продолжает Аля Сафарова. — Поскольку кофейня франшизная, новому собственнику невыгодно менять уже обученный персонал — ему тогда придется заново оплачивать обучение персонала франшизодателем».

Traveler's Coffee — международная сеть кофеен, основанная американцем Кристофером Тара Брауном, переехавшим в Россию. Головной офис компании — в Новосибирске. Сегодня сеть присутствует в пяти странах: кроме России, это Украина, Казахстан, Азербайджан и Китай. Около половины из 103 кофеен сети работают по франшизе. Фишка Traveler's Coffee — specialty coffee (органически чистый кофе), а также собственное обжарочное производство.


Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Оставить комментарий о Кофейни Traveler's Coffee прекратили работу в Челябинске
Загрузить картинки

комментарии о Кофейни Traveler's Coffee прекратили работу в Челябинске

Виктор
  • 10Новичок
  • 0
  • 1
10 Мая 2016 в 20:10
Управляющий *****, который непонятно почему решил судиться с Покровским Пасажем, хотя должен нам денег.
Поменяют этого ****** - кофейня снова заработает.
Уж не знаю всех причин смен управленцев, а их, если не ошибаюсь, было трое, но последний довёл кофейню до ручки.
Советую уволить его по статье.
Поделиться:
Ответить на комментарий

Другие материалы

Масленица в Челябинске: где отвести душу и отведать угощений
Масленица в Челябинске: где отвести душу и отведать угощений

Где в Челябинске отведать национальные русские кушанья и посмотреть на народные забавы? Практически в каждом районе города!

Новости Челябинска
21 Февраля 65 0
Неспящие в Челябинске…
Неспящие в Челябинске…

Новый бар в центре Челябинска.

Новости Челябинска
21 Февраля 35 0
Правильного кофе становится больше!
Правильного кофе становится больше!

Прекрасная новость для всех ценителей правильного кофе: 17 февраля открывается второй эспрессо-бар DoZaCoffee Company!

Новости Челябинска
16 Февраля 43 0

Популярные материалы