11 Мая 2016

Какие изменения ждут заведения челябинского общепита в мае?

Некоторые заведения в Челябинске удивительно часто меняют названия, форматы и владельцев, а некоторые отличаются завидным постоянством, но и их не минуют изменения.

Так, год назад на улице Сони Кривой по санкт-петербургской франшизе открылся коктейль-бар Daikiri. Однако столичные вкусы не прижились на уральской земле и через неполные восемь месяцев бар закрылся. Собственник, Владимир Жигачев, отказался от франшизы, расширил меню, включил в барную карту пиво и сменил название на Simple Bar. А через три месяца решил продать готовый бизнес в связи с изменением места жительства. У бара свежий ремонт, продуманное меню, включающее как закуски, так и горячие блюда, и самая большая коктейльная карта в городе. Стоимость по разным источникам варьирует от 4,5 до 6 млн. рублей.

Так же в связи с переездом собственника продается вся сеть «Димаксфуд». Это собственный бренд, включающий такие заведения быстрого питания, как «Блинок», «Фабрика лапши», «Kolbasking», «FrashKing», расположенные в крупных торгово-развлекательных комплексах. Всего девять уже действующих точек и две в процессе открытия. Успешный бизнес, скорее всего даже если и претерпит какие-то изменения, то они будут небольшими. На посетителях это вряд ли отразится. Стоимость составляет 32 млн. рублей.

По этой же причине продается и кулинария «Перчик» на улице 40 лет Победы, 29. Круглосуточная, недорогая кулинария с большим выбором горячих блюд и выпечки работает уже девять лет и хорошо известна в округе. Стоимость 2,5 млн. рублей.

В центре города продается кафе-бар Borgo, Тимирязева 24. Заведение работает и как служба доставки пирогов и другой выпечки. Полностью отлаженный бизнес как самого кафе, так и доставки.

В пивной сети «Вобла», созданной два года назад менеджментом «Мехомании», в этом году неспокойно. Так, в начале весны бар на улице Молодогвардейцев 38А был преобразован в молодежный танцевальный бар «Crazy Килька», а бар на улице Академика Королева 3 — в танцевальный бар «На крючке». И вот теперь последний и вовсе выставлен на продажу за 2 млн. рублей. В то, что бар просто сменит владельца, вериться с трудом. Уж очень сильная здесь конкуренция в лице Meet.Point и Jagger bar.

Ресторан доставки «Суши.net» открылся четыре месяца назад. В конце прошлого месяца получил престижную премию "Золотая вилка" в номинации за самый лучший ресторан доставки года. Бизнес продается за 2,4 млн. рублей. Здесь, наверное, тоже клиенты изменений не почувствуют.

Ресторан «Прованс», расположенный на втором этаже офисного центра «Ньютон» на улице Труда, выставлен на продажу за 4 млн. рублей. Красивое оформление зала и панорамные окна с видом на Миасс — это, конечно, плюс. Но вот труднодоступность и конкурент в лице ресторана «Гастроном 16» на шестнадцатом этаже этого же здания, все же минус. Судьбу ресторана трудно предсказать.

Выставлен на продажу и ресторан «Арго», проспект Ленина 24А. Ярко и богато декорированные три зала и бар, средиземноморская и ближневосточная кухня, собственное помещение. В последнее время ресторан работает в режиме банкетного зала. В планах собственника закрытия заведения нет. Стоимость ресторана 28 млн. рублей.


Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Like Pizza Cut возобновляет работу в новом формате
Like Pizza Cut возобновляет работу в новом формате

Пиццерия Like Pizza Cut, закрывшаяся в 2016 году, возобновляет свою работу. Теперь она существует только в формате доставки.

Новости Челябинска
16 Октября 88 0
Первое в России бьюти-кафе Forma откроется в Челябинске
Первое в России бьюти-кафе Forma откроется в Челябинске

Бьюти-кафе в Челябинске – первая попытка создать место, удобное для общения как для профессионалов, так и для потребителей.

Новости Челябинска
16 Октября 321 0
Питерская ЖАРА: Nebar увел Челябинск в полный отрыв
Питерская ЖАРА: Nebar увел Челябинск в полный отрыв

Питерский Nebar в минувшие выходные официально зажег столицу Южного Урала. Две вечеринки и приглашенные звезды собрали на обоих этажах клуба самых отпетых смельчаков и самых горячих девчонок города.

Новости Челябинска
13 Октября 175 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 8738 3