6 Июня 2016

Грузия становится ближе

Для всех, кто однажды попробовав грузинскую кухню навсегда в нее влюбился, радостная новость — в нашем городе открывается сеть пекарен «Элико».

Настоящие ценители уже наверняка знают кафе «Элико» в ТРК «Алмаз» и успели полюбить их прекрасную выпечку и распробовать настоящие грузинские лимонады. А теперь повезло и жителям северо-запада, больше им не придется ездить так далеко! В магазине «Пятерочка» на перекрестке улиц 250 лет Челябинску и 40 лет Победы открылась пекарня «Элико», работающая на вынос.

«Элико» — проект, названный в честь мамы владелицы пекарни, давняя мечта познакомить Челябинск, ее вторую родину, с настоящей грузинской выпечкой. И сейчас эта мечта стала реальностью: появилась возможность привезти профессиональных пекарей из Грузии и возить необходимые продукты.

Теперь можно выпекать аутентичный хлеб, пироги и пирожки по сохраняемым веками рецептам, используя особую, специального помола грузинскую муку, настоящие грузинские специи, кукурузный крахмал и правильный сыр. Все, за исключением сыра, привозится из Грузии. Сыр производится у нас, но его вкус и кулинарные характеристики идеально соответствуют оригинальному, грузинскому сыру.

Выпекается хлеб и пироги в настоящей грузинской печи, тонис. Несмотря на то, что печь электрическая, а не на углях, знатоки подтверждают, что выпечка получается совершенно такой же, как если бы пекли в самой Грузии.

В меню много разной выпечки, которая печется из разного теста. И для каждого вида есть вся необходимая техника и специальные печи.

И в кафе в ТРК «Алмаз», и в пекарне в «Пятерочке» ставят тесто и выпекают изделия прямо на месте и из печи сразу выставляют на прилавок. Пекут постоянно, без перерывов. Здесь не только нет понятия «вчерашняя выпечка», здесь выпечка не залеживается и на час. Выставленные на прилавок, «с пылу, с жару» хачапури, пирожки и пироги разбирают так быстро, что мне, корреспонденту ЧелРесторан, было очень трудно поймать момент и сфотографировать полный прилавок.

Грузинские лимонады заслуживают отдельного упоминания. Кто-то помнит их вкус с детства, когда-то они были в продаже в наших магазинах, кто-то узнал его, побывав в Грузии или попробовав в грузинском ресторане. В любом случае, остаться равнодушным к ним невозможно. Вкус «Тархуна», приготовленного на природной воде и настоящих травах, ни в какое сравнение не идет с теми синтетическими напитками, которыми мы, бывает, вынуждены довольствоваться.

Заслуживает упоминания и чучхела, которую также везут из Грузии и которую делают, в основном, грузинские бабушки. Эта, на первый взгляд простая сладость, требует времени и кропотливого труда. Но, сделанная по всем правилам, из настоящих, в правильное время собранных фруктов и орехов, просушенная как положено несколько месяцев, эта сладость прекрасна на вкус.

И в кафе, и в пекарне «Элико» вы почувствуете искреннее грузинское радушие и гостеприимство, когда каждый клиент — это дорогой гость, которому бесконечно рады.

Проект не ограничивается двумя пекарнями, но пока местоположение будущего кафе держится в секрете. А мы желаем владелице успехов и процветания! А так же дальнейшего расширения сети, чтобы вкусная выпечка была для всех, как говорится, «в шаговой доступности».

«Элико», грузинская пекарня
улица 40 лет Победы, 37 (в магазине «Пятерочка»)
работает с 9 до 21 часа



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Арт-кафе «Арбат»: попытка № 2
Арт-кафе «Арбат»: попытка № 2

В эту пятницу арт-кафе «Арбат» вновь откроет свои двери после вынужденного перерыва.

Новости Челябинска
14 Сентября 286 0
Мексиканский street-food Prёt открылся в Челябинске
Мексиканский street-food Prёt открылся в Челябинске

Первое заведение с мексиканской кухней формата to go открылось в городе 8 сентября. Главными позициями в меню являются буррито, тако, кофе и, конечно же, популярные в последнее время бургеры.

Новости Челябинска
11 Сентября 448 1
Студентам ЮУрГУ обеспечат доставку обеда до корпуса
Студентам ЮУрГУ обеспечат доставку обеда до корпуса

Заведение, в котором студенты могут получить свой обед, экономя время на очереди, открылось на днях в районе ЮУрГУ.

Новости Челябинска
5 Сентября 234 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 8543 3