10 Января 2017

Как не нарваться на «паленый» алкоголь

00.jpg

В нашей стране действует система госконтроля за оборотом алкоголя (ЕГАИС) и на бутылках обязательно наличие акцизной марки со штрих-кодом, содержащим информацию о производителе, дате и месте розлива.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) создала бесплатное приложение для смартфонов «АнтиКонтрафакт Алко». Приложение доступно в App Store, Google Play и Windows Phone.

«АнтиКонтрафакт Алко» позволяет:

- определить легальность алкогольной продукции по данным из ЕГАИС;
- определить легальность продажи алкогольной продукции в торговой точке;
- найти ближайшие легальные пункты реализации алкогольной продукции;
- сообщить о найденном нарушении в федеральную службу по регулированию алкогольного рынка.

Программа работает. Из минусов можно отметить большое количество данных, которые необходимо ввести при регистрации и периодическое подвисание программы почему-то при сканировании именно отечественного алкоголя.

Идея вроде бы хороша, но пользователи почему-то не в восторге и в полезности приложения сомневаются.

01.jpg



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 2 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Выбери лишнее
Выбери лишнее

Чем бы ни было для человека приготовление пищи: профессией, увлечением или необходимостью – хочется, чтобы нужные вещи всегда были под рукой. Челябинские шеф-повара поделились, что может оказаться ненужным на кухне в заведениях, а что не пригодится в домашнем использовании.

Интересное
23 Марта 211 0
Что ест Дональд Трамп, или Верна ли поговорка про еду и работу?
Что ест Дональд Трамп, или Верна ли поговорка про еду и работу?

Мы то, что мы едим. Проведем же параллель между меню, характером и политическими перспективами нового американского президента!

Интересное
21 Марта 300 0
Почём тортик для народа?
Почём тортик для народа?

Весной впадаешь в эйфорию и так хочется баловать-баловать-баловать себя. А чем? Вы тоже заметили, что с каждым годом набирают популярность торты на заказ?

Интересное
16 Марта 173 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 8214 3