11 Ноября 2016

10 самых необычных ресторанов в мире

1. Ресторан Dinner in the Sky

ресторан на подъемном кране

В этом ресторане обед происходит на высоте примерно 50 метров. Специально оборудованный стол вместе с гостями и официантами поднимается наверх подъемным краном. Длина стола составляет 9 метров, ширина 5 метров, а общий вес — 6 тонн. На нижней площадке расположен рояль, на котором музыкант исполняет живую музыку. Ресторан появился в 2006 году в Бельгии, но стал так популярен, что его клоны открылись уже в двух десятках стран.

2. Ресторан Opaque (Лос-Анджелес, США)

ресторан в темноте

В этом ресторане используется совершенно невероятная идея. Гостям здесь предлагают наслаждаться блюдами в абсолютной темноте. Как оказалось, полное отсутствие света усиливает вкусовые ощущения и еда кажется особенно вкусной. Кроме того, гости имеют возможность полноценно пообщаться, не утыкаясь в свои смартфоны и планшеты. При входе в ресторан гостей просят оставить всю электронику, включая часы с подсветкой. Обслуживают клиентов официанты, которым для удобства разрешено пользоваться особенными приборами ночного видения.

Самый первый ресторан сети Opaque открылся в Лос-Анджелесе, но сегодня аналогичные заведения открылись ещё в нескольких городах США. В 2013 году в Москве открылся аналог под названием «В темноте». Здесь эту идею развили ещё дальше — обслуживают гостей ресторана только слепые официанты.

3. Ресторан Guolizhuang (Пекин, Китай)

ресторан в пекине

Ресторан Guolizhuang в Пекине — место не для людей со слабыми нервами. Ресторан специализируется на блюдах из мужских половых органов различного вида домашних и диких животных. Есть даже блюда из причинных органов змей.

В процессе приготовления повара стараются сохранить первоначальный вид и форму исходного материала. Названия блюд в меню весьма романтичны: «Сущность Золотого Будды», «Взлет Феникса», «Цветы жасмина, выложенные в 1000 слоев». Для самых отчаянных клиентов предлагаются сырые блюда. Среди предлагаемых напитков — вино с членом и кровью оленя, которое действует эффективнее Виагры.

Китайцы верят в целительные свойства подобной еды. Официанты готовы подробно проконсультировать и рассказать, как и на что влияет то или иное блюдо. Женщинам, например, официанты не посоветуют употреблять яички животных, т. к. от этого блюда понижается голос и увеличивается волосяной покров на теле. Посещение ресторана допускается только с 15 лет, поскольку гормоны могут негативно сказаться на развитии растущего организма.

Владельцы ресторана начинали с одного заведения. Теперь же только в Пекине открыто несколько филиалов, кроме того, недавно открылся ресторан в китайском квартале г. Атланта (США).

4. Ресторан Labassin (Филиппины)

ресторан у водопада

Ресторан Labsssin расположен на вилле Escudero Plantations and Resort, находящейся примерно в 80 км от Манилы. Столики расположены у подножья водопада, причем вода омывает ноги клиентам. Окружает ресторан яркая тропическая растительность, что делает обед в ресторане ещё более привлекательным. Специализируется ресторан на блюдах местной филиппинской кухни, включая рыбу и экзотические фрукты. Многие посетители, завершив трапезу, ложатся в воду под струи водопада и отдыхают сколько им заблагорассудится.

5. Ресторан Ithaa Undersea (Мальдивы)

ресторан под водой

Ресторан Ithaa Undersea расположен на острове Рангали, Мальдивы. Ресторан находится под 5-метровой толщей воды, от которой его защищает прозрачный купол, выполненный по проекту новозеландских инженеров. Окружающее водное пространство буквально кишит всевозможными морскими обитателями кораллового рифа, что доставляет посетителям массу интересных впечатлений. Поскольку мест в зале относительно немного – всего 14, то желающие пообедать заказывают места заранее, очередь расписана минимум на две недели. Также следует учесть, что ресторан не из дешевых, цены на обед здесь начинаются от 120 долларов.

6. Ресторан Pomze (Франция, Париж)

ресторан посвященный яблокам

Изысканный парижский ресторан, рекомендованный гидом Мишлен. Специализация ресторана — яблоки. Для приготовления блюд используется более 120 различных сортов яблок! Яблоки в том или ином виде добавляются абсолютно во все блюда. В качестве основного алкогольного напитка предлагается яблочный сидр.

7. Ресторан De Kas (Амстердам)

ресторан в теплице

De Kas — биоресторан, расположенный в огромной теплице. Здесь расположены залы ресторана, а вокруг выращиваются овощи, фрукты и зелень, которые идут на кухню заведения. Вся продукция теплицы органическая, здесь не используют нитраты и другие вредные удобрения. Рыба и мясо здесь тоже органические, их поставляют лучшие производители из окрестностей Амстердама.

8. Ресторан Clothing Optional Dinners (Нью-Йорк, США)

ресторан для нудистов

Экстравагантную идею реализовал клуб Clothing Optional Dinners в Манхэттене.  Гости этого ресторана при входе снимают не только верхнюю одежду, но и всю остальную одежду, оставаясь буквально в «чем мать родила». Автор идеи и основатель клуба — Джон Ордовер, нью-йоркский нудист со стажем. Персонал для своего ресторана он набрал по интернету и через знакомых. Несмотря на некоторую фривольность в дресс-коде, все обеды в ресторане проходят чинно и спокойно и совсем не похожи на разнузданные оргии. Возможно, этому способствует то, что сюда предпочитают ходить луди весьма зрелого возраста (средний возраст посетителей ресторана — за 40 лет).  Кстати, голыми в ресторане для нудистов Clothing Optional Dinner ходят только посетители, официанты одеты в форму, согласно всем санитарным нормам.

9. Ресторан El Diablo (Ланзароте, Испания)

ресторан на вулкане

Ресторан «Элб Диабло» расположен в очень необычном месте — прямо над кратером вулкана Иларио. Вулкан проявляет активность, а его последние извержение было не так уж давно — в 1824 году. «Фишка» ресторана — фирменное барбекю, которое повара готовят на большом мангале, используя жар вулкана.  Пока повара готовят заказ, у посетителей есть возможность полюбоваться впечатляющей панорамой окрестностей.

10. Ресторан Hadaka Sushi (Лос-Анджелес, США)

суши на теле девушки

Экзотическую трапезу предлагают в ресторане японской кухни Hadaka Sushi. «Фишка» заведения — подача суши на женском теле. Выглядит это так: модели укладываются на стол,  большую часть их тела повар покрывает банановыми листьями, на которых размещает суши. 



Оцените материал:
Рейтинг 4.8 по 5 оценкам

Комментарии о 10 самых необычных ресторанов в мире

Владимир Томилин
  • 11новичок
  • 0
  • 1
16 Ноября 2016 в 07:44
Бесплатно дарю идею супер ресторана.  На вулкане ставим подъемный кран, который над кратером поднимает наверх стол с голыми людьми.
Алексей Лебедев
Маэстро
  • 8441эксперт 14-го уровня
  • 77
  • 62
28 Ноября 2016 в 09:54
Первая мысль о слепых официантах в ресторане без света была - это за гранью! Еще подумалось, что кто-нибудь может открыть ресторан "Гулливер" и нанять официантов-лилипутов. Но почитав про ресторан "В темноте", узнал, что это в том числе и социальный проект, дающий работу людям с ограниченными возможностями. И слепым официантам очень нравится эта работа - со дня открытия ресторана ни один официант не уволился.
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Выбери лишнее
Выбери лишнее

Чем бы ни было для человека приготовление пищи: профессией, увлечением или необходимостью – хочется, чтобы нужные вещи всегда были под рукой. Челябинские шеф-повара поделились, что может оказаться ненужным на кухне в заведениях, а что не пригодится в домашнем использовании.

Интересное
23 Марта 265 0
Что ест Дональд Трамп, или Верна ли поговорка про еду и работу?
Что ест Дональд Трамп, или Верна ли поговорка про еду и работу?

Мы то, что мы едим. Проведем же параллель между меню, характером и политическими перспективами нового американского президента!

Интересное
21 Марта 393 0
Почём тортик для народа?
Почём тортик для народа?

Весной впадаешь в эйфорию и так хочется баловать-баловать-баловать себя. А чем? Вы тоже заметили, что с каждым годом набирают популярность торты на заказ?

Интересное
16 Марта 200 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 8571 3